※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つい先程無事出産出来ました✌️初産です!自然だったのですが、産まれてか…

つい先程無事出産出来ました✌️初産です!
自然だったのですが、産まれてから3時間くらい経過したんですが、出産後、お尻、腰、お股の方が痛いのですが、、💦
特にお尻と腰です!これは普通ですか?🥲
さっきまでも死ぬほど痛かったのに今でもまぁまぁ痛いのかと、、思いまして😭

ロキソニンを貰って飲んでますが、痛いしな〜って感じです💦
これは普通でしょうか🥲初めてで何も分からなくてすみません(;_;)

コメント

はじめてのママリ

おめでとうございます🎉

普通です😇

下の穴という穴が崩壊して悲しくなりますが、半年もすれば痛みも苦痛も忘れます!
自分でも驚きました笑

ママリ

2〜3日は身体中が痛いです😣
明日は筋肉痛もあると思います🫠
耐えられない痛みなら診てもらったほうが
いいかもしれませんが…
産後にどっかしら痛いのは普通だと思います😊
休める時にゆっくり休んでください😊
出産おめでとうございます👶🏻

みっこ👶

わあ!私もお昼頃出産しましたー🥰
おめでとうございます&お疲れ様でした✨✨
腰から下痛いですよね😭私も1日3回の痛み止めの薬飲んでます💦
特に今日は出産した当日なので痛みは酷いと思いますが、徐々に引いてきます🥹今日はゆっくり休みましょう☺️

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❤️お疲れ様です🥲
私もその辺りが痛すぎてずっと泣いてました。🥲薬もカロナールとロキソニン1日のマックス量飲んでいました。
痔&膀胱炎になっていて、痔の塗り薬を塗るのと膀胱炎の細菌を殺す薬でやっと少しマシになりました。

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉

普通です😭
後陣痛といって、腰などががじーんと痛かったり、出産終わったのに体に不調を感じる日が2~3日続くかもしれないです💧‬
出産は交通事故並のダメージって言われるくらい体に負荷がかかってるので、無理なさらず、入院中はゆっくりする事をオススメします🥺

yin

おつかれさまでした!!

ほんとに…ね🥲
寝れないとか後陣痛が〜とかの話はよく聞いてたので心構えはできてましたが
お股が痛いなんて誰も教えてくれなかったです😭😭😭
そして悪露がしばらく出続けることも、、、
産んだら終わりだと思ってました、、、

初産だったら指導とかで忙しいとおもいますが、本当に入院中しかゆっくりできないのでなるべくたくさん預けてもらって、ゆっくり休んでくださいね🥺