離乳食で悩んでいます。にんじんを始めようと思っていますが、作り方がわからず不安です。ストックよりも簡単な方法がいいかもしれません。他のママさんはちゃんと作っているけど、私には難しく感じます。どうしたらいいでしょうか。
離乳食についてなんですけど
離乳食を始めて今日で1週間です
なのでにんじんを始めようと思っています
私の考えでは
今日、明日にんじん
明後日明々後日はほうれん草と
進めていこうと思ってるのですが
今日明日のためににんじんのストックを作るより
お湯で溶かすだけのやつのほうがいいのかなって思えてきました。
でもインスタとかでみるママさんは
ちゃんと作っています。
それを見ると私は10倍粥もまともに作れないし
美味しくないかもしれない、と
考えてしまいます
実際ほうれん草の次から何にするのかも
分かりません。
本を見てもよくわからなくて…
ちゃんと作ってあげたいのに
作れなくて情けなく思えてきます…
- たっきー(7歳)
🐼
人参半分くらいで
少しストックができるので
その余りをたっきーさんの
夜ご飯に回したりしてもいいのかなって思いますよ🙂💓
私も料理大っ嫌いです笑
本見ても全くわかりません笑
だから自分なりの進め方、
子供のペースに合わせて私はやっていきます笑
情けなくなんてないですよー!
初めからなんでもできる人なんていないですから!!!
退会ユーザー
私は野菜は2~3日分だし、量も少ないのでその都度作ってました✩
お粥は冷凍してましたが😊
私はインスタに載せれるような離乳食は作れません(笑)
お湯で溶かすやつ使っても全然問題ないと思いますよ❤
さつまいもとかかぼちゃは甘いので食べやすいと思います✩
じゃがいもとか大根もあげれますよ❤
-
退会ユーザー
私はステップ離乳食というアプリを見ながら食べさせてます✩
- 7月5日
-
退会ユーザー
こんな感じで時期に合わせて表示されます✩
この画像は初期なのでここに載ってる物はたっきーさんのお子様も食べさせれるやつです٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و- 7月5日
おむぎ
インスタは見ないようにしましょう!
あれはすごく手が込んでるので。
いいんです。にんじん3日間
ほうれん草3日間
大根もして、かぼちゃじゃがいも
たまねぎ、クックパッドにありますよ!
あくの少ないお野菜にしましょう!
ベビーフードの方が割安な時も実際あるので、
ちょくちょくベビーフードに頼ってます。
離乳食難しいですよね。
私も何度もくじけそうになりました
インスタ見て、こんなことするのかと悩んだり。
いいんです。簡単なのでいいんです。難しく考えないでください
りぃ
自分で作るのと、ベビーフードわけたらどうですか?☺️全部作ってたらしんどいので、ほどよく手抜きも必要となにかに書いてありました。作ることがストレスになったら駄目なので。。。でも私は性格上手抜きできなくって😭💦一週間に一度まとめて作っています。種類は全部で12種類くらいです😂✋速攻で頑張っても5時間はかかります😂😂😂終わった後疲れと達成感です(笑)一週間に一度が大変で大変で、、、でも完食してくれるので頑張ってよかったって思います。でも私の周りは結構離乳食なんか作ったことない😂って子多いし、実際ベビーフードでもみんな立派におっきくなってますしね♥️作るのであれば私でよければお答えしますよ☺️💕
®️
離乳食って難しいですよね😭
私も料理が好きではないので、手探りでした。
何でうらごしとかしていますか?
私はハンドミキサー買って楽していました✨
多めに(と言っても人参半分くらい)ラップしてチンしてミキサーへ。
余ったのは氷冷皿でストックしてました😋
次は何にしようかな〜なんて考えますよね…
アプリの『ステップ 離乳食』というやつが活躍してました👍
ぜひお試しアレ♬
あぃな
インスタのは別世界の人がやってるって思ってますw
私は生協のうらごし野菜(冷凍)フル活用して手抜きしてますよ!
お住まいがどちらかわかりませんが、パルシステムとおうちコープのうらごし野菜シリーズはかなり使えます(^^)
ベビーフード使うのに抵抗あるなら、こういうの活用してみると良いかなって思います!
コメント