※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日から初めての母子同室です。おむつを変えてミルクを飲んでその後も…

今日から初めての母子同室です。

おむつを変えてミルクを飲んでその後もギャン泣きするので、眠くなるまで抱っこしたり〜を繰り返しているのですが、ナースステーションに預けると静かに寝てるのはなぜですか!?😢
助産師さんにギャン泣きする時はどうしたらいいですか?と聞きましたが、乳を吸わせるしか言われずえーーって感じなのですが皆さんはどうしてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲ませすぎや足りていないとか…
好きな抱き方があるとか、好きな叩く強さや位置があるとかでしょうかね😭
赤ちゃんは意味もなく泣く時もありますが 泣かれていると困りますよね…

娘の場合は縦抱き、強めにおしりをトントンするで泣き止んだり寝たりしていました!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんによっても泣き止み方色々ありますよね、、、!泣くのが当たり前と思っていても気になってしまって💦色々試してみます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした😭夜間同室は全く寝ず泣き続けて、私も寝れず限界で毎日泣いてました😭
おくるみでくるんで少し寝るようになりました🥺こんな子育てられるのか?と不安になりましたが、退院したら普通に寝るようになりました。