8時12時16時20時にミルクをあげているんですが、12時や16時の時に寝てい…
8時12時16時20時にミルクをあげているんですが、12時や16時の時に寝ていたらみなさんはどうしますか?🤔
起こして飲まします?
起きるまで待ちます?
1時間経っても起きなかったので起こしてあげたのですが、どうするのが良いのか分からなくていつも迷います😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何時間空いてるかにもよりますが前のミルクから3.4時間程度だったら起こさず起きるの待ちます!
5.6時間空いてるなら起こして飲ませます🍼
はじめてのママリ🔰
同じ時間であげてます!
うちは上の子もいて16時過ぎに迎えがありズレると後が大変なので起こして飲ませてます!最近(6ヶ月になりました)は起こすのもかわいそうなので昼寝の時間も調整してます。
ただ、もしずれても後が困らないなら起きてからでも良いと思いますよ!
うちの子は6時間あくときもありますし1日4回飲めてれば良いと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
上の子がおられるならズレると大変ですね!
昼寝の時間がまだバラバラなので様子を見ながら調整してみます😌
今のところあとが困ることはほぼないので大丈夫かな…?
ありがとうございます😊- 2時間前
ちゃむ
うちは上の子達もいて時間ずれると大変なので起こして飲ませてます!
ずれても問題ないなら起きたら飲ませます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子がいるかどうかでも違いますよね!
問題無さそうなので様子見てにしてみます😌
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いつも4時間おきで今日とかは5時間空く時がありました!
起こしてですね😌
ありがとうございます😊