※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月ベビがいます。完母ですがミルク缶に書いてあるような量が…

もうすぐ4ヶ月ベビがいます。
完母ですがミルク缶に書いてあるような量が母乳から出てる気がしません🥲
体重は6.8キロくらいあります。
もうすぐ4ヶ月検診がありますがこのまま母乳だけでいいのか不安で🤥
夕方になったら結構ギャン泣きすることが毎日でおっぱい足りてないんですかね😭

コメント

久しぶりのママリ

夕方泣いてるのは、黄昏泣きってやつとかじゃないですかね?
母乳で体重増えてってるなら大丈夫ですよ
女の子ベビーですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね😢
    夕方から母乳量が減るって見たことがあってミルク飲ませたりしてるんですが拒否が出てて全く飲まなくて😭
    体重も増えてる?って感じでイオンで測るんですがいつもだいたい同じくらいの重さなんです。
    女の子です!

• 1時間前
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

母乳、ちちで飲ませてたら哺乳瓶で飲まなくなりますよねぇ😭
    4ヶ月の女の子でその体重は充分ですよ!標準ど真ん中!
    24時間びゃーびゃー母乳出て、娘も充分に母乳飲んでるのに体重の目安もギリギリだったし、夕方しょっちゅう泣いてましたよ😂

• 1時間前