※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目欲しかったけど諦めてよかったー!って思ってる人!諦めたいのでぜ…

3人目欲しかったけど諦めてよかったー!って思ってる人!
諦めたいのでぜひ良かった話を聞かせて下さい!

コメント

ママリ

私自身が3人で妹とは馬が合わず、絶縁しているので姉妹は嫌でした。

若ければ4人ぐらい欲しかったですが、体力とお金も考えると2人でしっかり育てるほうが私の人生には合うと思いました。

旅行、外食、何をするにも5人って取りづらいし不便だし、4人で十分かなと思います。
子供もいつまでも赤ちゃんじゃないし。
育てたいのは赤ちゃんであってそのうち大きくなる子を成人まで育てたいわけじゃないなとは思いましたよ。

今は都合よく面倒を見られる可愛がるだけで良い孫ができれば嬉しいな、、、と将来の子供に期待しています。

はじめてのママリ🔰

今となっては諦めてよかったです!

・最近パート始めましたがインフルで子供2人でも休みまくって迷惑かけたので3人いたらもっとヤバそうと思ったこと💧
・セカンドカーを普通車から軽に変えることができた
・子供2人だから習い事の送迎とかもなんとかなってる
・子供部屋2つしかない
・家族で出掛けても2:2で別れられる、外食とかテーブル広く座れる
・料理も洗濯も子供2人と3人じゃ大違い、洗濯も料理もたくさんしたくない笑

こんな感じです😂