※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにそうめんを初めてあげる際、茹でて潰すだけでOKです。出汁はまだあげていないようですが、主食としてお粥と同じ量をあげるのが良いです。そうめんは茹でて冷凍しても問題ありません。

今日離乳食でそうめんをはじめてあげたいのですが、茹でて潰すだけで良いんですかね?(^-^)
今7ヶ月なんですが、出汁はまだあげてないです!
あと、ひと匙クリアした後は主食としてお粥と同じ量をあげるんでしょうか?
その場合そうめんは茹でて冷凍してますか?

コメント

さとはな

素麺はうどんと違い意外に消化悪いです。
どうしても素麺を食べさせたい理由がなければうどんの方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉︎知りませんでした💦
    うどんからの方が良いんですね(*´-`)ありがとうございます!

• 7月5日
ぴぃすけ

ベビーそうめんが売っているので、それを使うといいですよ(*^^*)
大人用のと違って塩が入っていないので使いやすいです!乾麺の状態で袋に入れて細かく割って、そのまま茹でればOK✨
月齢に合わせた量は袋の裏に書いてありましたよ!

• ぴぃすけ

ぴぃすけ

追記で…私が使っていたのは『はくばく』ってメーカーのですが、今は和光堂からも出てます(*^^*)

そうめんが5ヶ月〜
    うどんが7ヶ月〜
    パスタが9ヶ月〜
    ※ベビー用です

上の方がおっしゃるように、大人用の麺は基本的にコシを出すため塩がはいっていますし素麺は油が使われているので、大人用を使うならうどんをクタクタに似たのを使うと良いですよ☆

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!そんなものがあるんですね!
    今日買ってきて試してみます(*´-`)
    詳しくありがとうございます!助かります( ´∀`)

• 7月5日
おうちゃんmama

つぶさず、2、3 cmにかっとしててかんじですね。
3匙くらい様子見してからおかゆと同じ量あげてました。
冷凍してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主食としてあげて良いんですね!
    まとめて冷凍しちゃいます(*´-`)ありがとうございます!

• 7月5日