子育て・グッズ 子供を乗せる大人用自転車を購入予定ですが、抱っこ紐での自転車利用は違法でしょうか。また、子供はヘルメットを必ず着用する必要がありますか。 子供達を乗せられる大人用の自転車を買おうと思っているのですがいくつか聞きたいことがあります 抱っこ紐で抱っこやおんぶをして自転車を乗ることは違法ですか? 子供はヘルメットを必ず被らないとですか? 最終更新:3月11日 お気に入り 1 抱っこ紐 自転車 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 抱っこ紐で前抱っこしたまま運転するのは違法です。 おんぶは大丈夫です! ヘルメットは子供も大人も任意ですが、してる子が大半ですね。 3月11日 はじめてのママリ🔰 ヘルメット任意なんですね! でもしてた方が安全ですよね! 3月11日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ヘルメット任意なんですね!
でもしてた方が安全ですよね!