小学校の地域活動で使う交通安全の旗を子供経由で次の人に回さないとい…
小学校の地域活動で使う交通安全の旗を子供経由で次の人に回さないといけないのですが、新年度をまたぐ場合は学年も変わってどのクラスに在籍しているか分からないですよね🤔
こういう場合はどうやって旗を回せばいいと思いますか?
1、担任に問い合わせて新しい在籍クラスを調べてもらう
2、担任に旗を回すのを手伝ってもらう(上と似てますが)
3、始業式の日にクラス替えの紙を見にいってどのクラスか把握してから旗を渡しにいく
4、地区の担当に問い合わせる
どれがいいと思いますか?
1と2は新年度早々新しい担任に手伝わすのも酷かなとは思っています。あとPTAの地域活動なので先生は関係ないし…
3は始業式の日は朝、子供と学校に行くのでクラス替えの紙を見てどのクラスになったか把握できます。
4は単純に面倒くさいです😂 個人の電話なので掛ける時間も迷います。でも1番確実だと思います。
みなさんならどうします?
- ままり(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちなら2かな。
先生に聞いてみて考えるかもです。
ただ、学校行くなら3でいいと思います。
ままり
2の場合ならなんて伝えたらいいでしょうか?🥺
連絡帳経由で
「6年の〇〇さんに交通安全の旗を回したいのですがクラスが分からず、旗を回すのを手伝って頂けないでしょうか?お忙しいところすみません」みたいな感じですかね・・・?
はじめてのママリ🔰
私は電話で聞いて先生に預けるでも大丈夫なのかクラス教えて貰うかするかもしれないですが連絡帳ならそれで良いと思います。
又は「旗を回して頂くかクラスを教えて頂けたらと思っています」でもいいかもでしれないです。