みなさんのお家は放課後何時まで遊ばせますか?ちなみに子供達だけで庭で…
みなさんのお家は放課後何時まで遊ばせますか?
ちなみに子供達だけで庭で遊んでます。
私は毎回今日は〇〇時まで!時間を守れないなら明日は遊べません!という約束をしてるのですが、皆さん何時ごろまでならいいのでしょうか。
- きょう(7歳)
コメント
ままり
うちは17時に家に着くように帰ってきてねと伝えてあります。
が、高学年の子達と遊ぶ時はきちんと守られますが、同年代(小3)と遊ぶ時は過ぎますね😇
17時半とかに帰ってきます😇
ママリ
うちは公園で遊ぶ日は17時帰宅、もしうっかり過ぎてしまっても17時に音楽が鳴るのでそれを聴いたらすぐ帰る約束です。
約束を破ったら1週間遊び無しルールです。
-
きょう
音楽が流れる地域良いですよね☺️
大人も子供も目安になるので助かりますよね😊
やはり多少ペナルティがないとなかなか約束を守るって難しいですよね😅- 1時間前
-
きょう
ありがとうございました😊
- 1時間前
はなまる子
今の時期は17時くらい。夏場は暑くて17時から出ていくこともあり18時半まで帰宅かな。小学生といっても小1と小4では1時間くらい帰宅時間違います🤔
-
きょう
確かに大きい子と一年生では全然信頼度も判断力も変わってきますよね🙂
うちはきっと暗くなったら泣いちゃうだろうし、しっかり暗くなる前の時間を指定しなきゃと思ってしまいます🥹
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今の時期は17時です!
夏場は18時です!
学校で決まってる時間です☺️
きょう
ありがとうございます😊
ちなみに約束を守れない時には叱ったりなにかペナルティありますか?
ままり
以前は1回破ったら2週間遊ぶの無しにしてました。
今日は10分遅れで帰ってきてすぐに謝る事が出来たので、厳重注意だけにしておきました😅