※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

通っている病院で帝王切開を行うのは院長だけですが、緊急時には先生が駆けつけるのでしょうか。休暇は取れないのではないかと疑問に思っています。

疑問なのですが、通ってる病院は帝王切開は院長しかやりません。
緊急帝王切開などの場合は先生がかけつけるのでしょうか?
いつなんどきなるかわからない状態で、先生は休まらないですよね?💦
旅行などもってのほかですか?
単純に疑問なのと、そうであれば、そういった方がいることなら感謝だなぁと思いまして…。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開できる医師がいなければ提携の総合病院に搬送されて帝王切開になることもありますよ

• きなこ

きなこ

救急搬送はほぼない医院で、院長がやりますって言っていました💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

個人院の産科医は休み無しと聞きますね🥲私の上の子達の行っていた産院は緊急帝王切開は場合によっては別の総合病院に行かされる場合もあるとは言われましたが、最終的には先生の判断によるのでやはりオンコールで呼ばれますよね💦先生だけでなくオペ看や麻酔師なども必要ですし、本当に医療関係者には頭上がりません…。

• きなこ

きなこ

個人院です💦
    やっぱそうなんですね😭
    本当にすごいなと思いました…。
    帝王切開なのですがどうか陣痛よ来ないでくれと願っています😭

• 3月11日
さくみぃ

私がお世話になった産科は個人院だったので、先生はクリニックのそばに住んでいて緊急時はオンコールでいつでも駆けつけてました。旅行やご自身の入院などで1週間程度休診の時は、提携している先生が代診やお産も来てくれていました。

• きなこ

きなこ

私も個人院です😣
    先生は体調不良にならないのかなとか来れないことはないのかなと思ってしまいます…。
    先生は数名いますが帝王切開は院長のみだそうです💦
    多分近くに住んでいるんですかね…
    本当すごいです。。。

• 3月11日