昨日から切迫早産で入院中。保険の問題で不安。保険解約された場合、実費はいくらかかるでしょうか。
昨日から切迫早産で入院になった物ですm(__)m
役2週間の入院になると思うのですが、
初めてなので、いくらかかるか不安ですm(__)m
ちなみに医療保険に入っていたのですが、
保険の請求書に書かれた日にちの前日に振り込みをしたのですが、振り込み確認できないと言われ、引き落としの確認がないので自動解約になるですと、担当の保険の人から言われましたm(__)m
引き落とし日は知っていたのですが、
毎月くるハガキの記載には言われ多分日にちと
違う日にちが書いてあるので、そのハガキにしたがって
振り込みをしましたm(__)m
こっち自身も振り込みが遅れていたのですが、
3ヶ月まとめて振り込んで貰えれば大丈夫ですと言われており、ハガキにもそう書いていたのですが、、m(__)m
とにかくこの場合で保険かおりなかった場合、
病院によって異なるとおもうのですが、
実費でだいたいいくらぐらいかかるのでしょうかm(__)m涙
- まりまま(7歳)
コメント
ばっち~ママ
国保なり社ほ入ってますよね?
退会ユーザー
おはようございます!
同じ数週ですね、そしてわたしも
昨日から切迫早産で入院になり
不安ですー😭😭😭
わたしも昨日こちらで同じような
質問させていただきました。
すごく心配ですよねー。
質問の答えになってませんが…
お互い頑張りましょうね|ω・`)
-
まりまま
コメントありがとうございます(>_<)
不安ですよね(;_;)
助産婦さんに聞いても大体の金額しか
教えて貰えないので本当に不安ですm(__)m涙
ゆずさんは医療保険には加入してましたか?(>_<)涙- 7月5日
-
退会ユーザー
だいたいの金額、どれくらいでした?
わたしはまだ聞けずソワソワしてます。
医療保険入ってますが1ヶ所だけなので
賄いきれないとは思います。- 7月5日
-
まりまま
わたしがの病院では、大体1日5.6千円と言われましたm(__)涙
二週間となると恐ろしいですm(__)m- 7月5日
-
退会ユーザー
そうなんですねぇー、、、
下の方のコメントも参考にさせて
いただきましたが適用できないとかも
あるんですね。ちなみに、限度額認定証とは、どこで貰えるんですか?- 7月5日
-
まりまま
今入院している病院で入院当日に
軽く説明されて渡されました!
ゆずさんの病院で限度各認定証は貰えると思います(>_<)
助産婦さんに早めに聞いておいた方がいいかもしれないですね(>_<)涙- 7月5日
chirorhythm
私も切迫早産で2週間入院してました!しかも月をまたいでしまって高額治療費も適応外なうえ、任意保険も加入しておらず旦那も貯金なくて😂自分で退院の時に32万円払いました。
大した治療もしていないのに、入院費のみです。大部屋でした。
プラス何回か普通の検診も行いましたがそれば別途かかりました。ご参考まで。
-
まりまま
そうなんですか(>_<)?涙
月をまたいでしまって高額医療適応外とはどのようなことでしょうか?(;_;)
わたしも今大部屋ですm(__)m涙- 7月5日
chirorhythm
https://kaihoudebut.jp/money/moneylaw/692/
☝️私も無知だった為入院中時間あったので調べまくりましたw
色々ネットで調べてみてくださいね。限度額申請書退院の時に提出しても、条件満たしてないと自腹になります。クレジットカード持参した方がいいですよ💦
先生にゆわれるまま切迫早産って入院するしかないから仕方ないんですけどね〜私はかなり酷いなと思いました…
結果
月またいで
8万円/24万円の合計で
32万円払ったのですが、24万円の方も退院してから申請しても高額治療費適応して貰えませんでした。病院に確認したら、退院の時に限度額申請書提出してもその場で適応外なのでお支払いお願いしますと言ってました。と言われましたよ😂酷すぎるーーー!!
-
まりまま
そうなんですねm(__)m涙
ありがとうございます(>_<)
わたしも限度額適応認定書を貰ったんですが、くれたのにだしてもだめなんてことがあるなんて本当ちょっとひどいですよねm(__)m涙
この認定書をだせば少しでも負担は軽くなると思っていたのですが、、m(__)m涙- 7月5日
みんみん
私も切迫で2週間くらい入院しましたよ٩( ᐛ )و
個人病院で3人部屋で2週間9万くらいでしたよ‼︎月をまたいだけど、ギリギリ高額医療が適用される金額だったので申請して安く済みました♪
まず、医療保険が出なくても、健康保険(社保なら扶養なら旦那の健康保険会社に問い合わせ)は使えるので大丈夫ですよ。
-
まりまま
そうなんですか?(>_<)涙☆
少し安心しました(>_<)
高額医療が適応されて、のこりの実費が9万円と言うことでしょうか?m(__)m涙- 7月5日
-
みんみん
私は限度額認定証が間に合わなかったので、後日、高額医療で申請して12万戻って来ましたよ。だから、プラスになりました。- 7月5日
-
まりまま
そうなんですか(;_;)☆
わたしもそれを願っで手続きを進めてみます(>_<)
ありがとうございます(;_;)☆- 7月5日
-
みんみん
大変だと思いますが、無理しずに頑張ってみて下さい。
医療費控除は年間10万以上かかればできますのでそちらの方も忘れずにやってみてください。- 7月5日
リコ
わたし長男のとき切迫早産で3週間、月をまたがず入院していて、入院中に限度額認定証の申請していました。個室で1日2000円のベット代、24時間点滴で12万円でした。
お大事になさってください!
-
まりまま
そうなんですか(>_<)☆
とりあえずわたしも早めに限度各認定書の手続きをしてみたいと思います(>_<)涙
ありがとうございます(;_;)- 7月5日
smileharu
私は6日間だけですが切迫早産で入院しました。総合病院の大部屋です。
24時間張り止め点滴と1日2回のNSTで約6万円だったので1日1万円くらいですかね。
限度額認定証の区分の最低金額以下だったので6万円払い、医療保険入っていたので5万円ほどおりました。
まずは限度額認定証の申請書をして病院に提出すれば区分の最低金額+差額ベッド代と食事代ですみます。
医療保険についてはもう1度電話して確認してみてはどうですが?
-
まりまま
やっぱり保険には入ればもっと負担は少ないですよねm(__)m涙
はい(>_<)直接電話もしてみて確認します(;_;)!!- 7月5日
まりまま
はいm(__)m社保に入ってますm(__)m
ばっち~ママ
社保なら限度額を使えると思うので証明書を
取り寄せれば大丈夫かと思いますよ!
稼いでいる金額で区分があって支払い額が
決まってます!
まりまま
そうなんですか?(>_<)涙
取り寄せてみますm(__)m涙!!
ありがとうございます(>_<)