※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すごくどうでもいいことなのですが😅保険のCMでおばあさんが「自分の葬式…

すごくどうでもいいことなのですが😅

保険のCMでおばあさんが「自分の葬式代くらい残してあげたいじゃない」と言うフレーズを言ってて、ちょっとモヤっとしたのですがみなさんはこれを聞いてどう感じますか?

私的に「残したい」だとしっくりくるのですが、「残してあげたい」だと子供達が払うものだけどこちらが準備してあげるっていう感じに捉えることもできる気がして笑
自分のお葬式代は自分で払うものだと思ってるのでちょっぴりモヤっとしました笑

コメント

ままり

確かに言われてみればそうですね。
葬儀代残してないなら火葬だけになりますけど?って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気にせず見てたのですがふと考えるとおや…?ってなって🤔笑
    ですよね笑
    でもまあ自分の親だったらなんだかんだきちんとしてあげるとは思いますが🤣

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちの父親、本当に葬儀代しか残してなくて(笑)
    ド田舎なのでお坊さん(親戚らしい)の葬儀の時だけでも30万超えてびっくりでした😇(初七日、納骨、戒名は別料金😇)
    役所で「焼くだけなら4万だよ」って教えてもらいました😂💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

なんで子供が迷惑かぶる前提なのかしらとなります😂親が子供に迷惑かけないの当たり前すぎます😂