※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ストライダー乗ってたお子さんでもう自転車乗ってるよ🙋‍♀️って方に質問…

ストライダー乗ってたお子さんでもう自転車乗ってるよ🙋‍♀️って方に質問です🙏

ストライダー乗ってたら自転車乗れるようになるの早いよってよく聞きますが、何歳のころ、どの程度の練習で乗れるようになりましたか??😊

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は3歳で2回程度の練習ですぐ自転車乗れました。
でも公園が横にあって本当に毎日ストライダー乗ってました。

次男は、ストライダー自体毎週1回公園行くくらいかなって感じで、練習もあんまり出来なかったので自転車補助輪なしになったのは4歳後半でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は週一を2ヶ月位練習してました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が早かったです!
年少の5月にはもう自転車乗ってたので3歳8ヶ月頃です!
自転車買って次の日でした☺️

上の子は年中の夏頃で、4歳7ヶ月ぐらいで1.2ヶ月はかかりました!

下の子のほうがストライダーに乗ってる時間が格段に違ったので、やっぱりストライダーにたくさん乗る子は自転車乗れるようになるの早いんだなぁと思いました!

ままさま

ストライダーちょっとしか乗っていなかった長男(運動音痴)ですが、年長で練習して初日から補助輪なしで漕げていました!

ママリ

3歳のプレゼントで
キックバイク→自転車(補助輪なし)になる
ものをあげて
すぐキックできてて
4歳になる前に自転車にしたその時にこげてました!