※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の審査に落ちました。こんなこと初めてで大ショックです....仕事の…

賃貸の審査に落ちました。
こんなこと初めてで大ショックです....

仕事の事情で別居していた夫がこちらに越してくることになったため家族で住む賃貸を探してました。しかし夫はいったん無職になるため私名義で審査を通しました。が、ダメでした...
手取りは16万ほどで今回審査した物件が7.2万でした。収入にたいして高すぎたんでしょうか。賃貸の審査で落ちるって聞いたことなくて...もう泣きたい。。😭

コメント

ちー

手取り16万だと、家賃が5〜6万円台でないと、審査は通らないと思います……
家賃は収入の1/3程と一般的に言われてますから。。。

• ちー

ちー

ただ、保証会社にもよる(甘いところ、厳しいところ、色々)ので、もう甘めの会社で探すしかないかもですね💦💦💦

• 2時間前
つー

収入の三分の一と言われてるのでもしかしたら6万でギリ通るか…?というところかと思いますねっ
審査が甘いところを狙うか、大家さんに交渉できるような物件を探すとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

旦那が手取り16万円で7.7万円の審査に通りました!
賃貸の審査する会社によるのかもしれないですね😭