正社員でもパートでも職場でグループLINEありますか?12月から始めたパー…
正社員でもパートでも職場でグループLINEありますか?
12月から始めたパートで私は日祝専門のため(と言っても職場に正社員いない?取りまとめる方が1人いるが私と勤務時間違うから会わない)他の方も夜間とかなので合わないことが多いから連絡事項などグループLINEで来るのは仕方ないかな。と思ってました。
・シフト希望何日まで。用紙はここにあります。
・何日はこういう連絡を◯◯に入れる必要があります。
くらいだと思ってたのですが
・夜間の人が対応したものが違ってる、どうなってますか?や先日は
・違っているからその日出勤した人の中で用紙の差し替えに行ってください!(取引先とかでは無く、施設を利用した方がいる場所まで)誰が行きますか?◯◯さんは行けないそうです、もういいです(呆れた感じ)
などと送られてきて、結局責任者が翌日行くので責任者の最寄り駅まで用紙を持ってきてください
までのやりとりがLINE上で行われて
私も今後ミスしたらここでどうするか聞かれたり、みんなに開示されるのかと思うと怖くなりました。
ちなみに何のミスがあって差し替えに行く必要があったのかは送られてこず、最近ミスが多いから気をつけてください
責任者と、AさんBくん(知らない人)と話し合うことになりそうです。詳細決まったら送ります。
などと来て、それがどうなったか知りたいのよ?って思ってしまいます。
仕事自体かなり個人情報扱ったり、対応の仕方が違ったりするので覚えることも多く大変ですがやりがいは感じます。
ただこのLINEと教える人不足と態度が悪い人もいてモヤモヤしてます。
皆さんの職場はどうですか?
- えみり(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダブルワークしてます。
1つのパートではパートだけのLINEグループがあり、そこは急なお休みで誰か変わってもらえませんか?LINEやシフトが出るのがギリギリなので翌月まで入ってない人のために翌月シフト画像を共有してくれるくらいです。
もう1つのパートはLINEWorksという会社版LINEのようなものなんですが、それはガンガン職場連絡が飛び交ってます。
いちこ
正社員で医療事務してますが、あるけど何のためのグループLINEか分からないくらい使われてないです💦
えみり
ありがとうございます。
1つ目のパートくらいの内容なら良いのですが…
ちなみにLINE Worksって使うのは自分のスマホでLINEとは別にアプリがあるだけですか?