※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
住まい

車のアイドリング音がうるさいとクレームが来てると管理会社からありま…

車のアイドリング音がうるさいとクレームが来てると管理会社からありました。
大きい車なので、普通の車よりうるさいとは思います。改造しているわけではありません。迷惑をかけて申し訳ないと思ってますが、車を動かすのは少なければ週一回あるかないかです。
前から結構気にして、掛けたらすぐ出るようにしていました。動かしても早朝や深夜に出すことはまずないです。
車は変わる予定ですが、5月から仕事復帰で毎日動かすのにまたクレームが入るのではないかと思って心配です。

他にこちらで気をつけられることは、エンジン付けてすぐ出発する以外やれることないですよね?😓

コメント

‪🫶🏻

改造もしてないただの普通の車にクレームって..十分配慮してあげてて偉すぎますしもうこれ以上出来ることないと思うので気にしなくていいと思います🥺

また何か言われるようなら改造もしてない、エンジンかけてすぐ出てる、これ以上じゃあどう対応したらいいか教えて欲しいって言いたいですね、、

• nnn

nnn

仕事復帰以降は、今よりもっと早い時間に出るので心配になって🥲
    そうですよね、、何もありませんよね😓ありがとうございます😭

• 2時間前
はるのゆり

そうですねぇ…出発する時はそれぐらいしか💦
出る時もそうですが、駐車する時はどうですか?

意外と切り返してエンジン踏んでを繰り返してたらうるさいです💦

• nnn

nnn

駐車は、1回か2回ぐらいでは入れてます😣
    でも、動いてる時のことを言われるとなかなかきついです😓

• 2時間前
ままり

車屋さんに相談してみると良いかもしれないですね。

エンジンオイルを粘度を硬いものに変えたり、エンジンルームに防音シートを貼ると軽減するかもしれないらしいです。

• nnn

nnn

なるほど、、
    車は、今月で変わるので少しはマシになりそうです!今後も言われることがあったら参考にさせていただきます🥲
    ありがとうございます🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

車は新しい車でしょうか?
    もし違ったり、オイルが古くなると音がうるさくなることがありますね。

今月変わるとのことなので、もし変えてからもクレームが入るようでしたら車屋さんに相談してみて、うるさいかどうか判断して貰うと良いと思います。うるさくないなら、管理会社にも車屋さんで調べて貰ったと伝えると良いと思います。

一度気になりだすと、小さい音でも大きく聞こえて気になる人っていますし😱
    解決すると良いですね🙏

• 2時間前
  • nnn

nnn

夫がその車を好きで購入したので、何年のものか忘れてしまいましたが、、、
    中古で購入し、もう8年は経ってると思います😣
    そうですよね、確定したわけではありませんが、大体どなたかわかってるのですが、その方は駐車場の隣が部屋なので余計気になるんだと思います😣

また言われたら、ままりさんに教えていただいたように車屋に相談します😭ありがとうございます🥲

• 1時間前