※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
ココロ・悩み

低血圧と貧血の関係や鉄のサプリメントの効果について教えてください。朝が弱くて怠いです。

低血圧と貧血って関係ありますか?朝が弱いのがあるんですがけっこう怠いです。鉄のサプリメントを飲んだりしてるんですが効果はありますか?

コメント

ヨーグルト

貧血気味でマスチゲン飲んでますが私にはとても良かったです(>_<)
生理前と生理中の2週間飲んでますが綺麗な血が増えたのと生理痛が緩和されてる気がします。

• あっきー

あっきー

おはようございます😃
    マスチゲンという名前は初めて聞きました。生理前後はやはり貧血になったりするんですか😫
    血が増えたり生理痛が緩和されるっていいですね☺️✨

• 7月5日
みるく

関係はないですが、両方を持ってる人もいれば、片方のみの人もいます。
血圧は、心拍出量と末梢血管抵抗で決まります。貧血は種類がたくさんありますが、鉄が少なかったり、ヘモグロビンが少ないことを言います。
なので、関連性はないです。
鉄欠乏性の貧血なら、サプリは効果があるかもしれませんが、鉄欠乏性かどうかわからないのに鉄のサプリを自己判断で飲むのはあまり推奨されてませんよ💦
採血してもらった方がいいと思います。

• あっきー

あっきー

おはようございます😃
    関連性はないんですね。今まで貧血だと言われたことがなかったのでそれを言われてからなのか朝が怠いというか、体力がないのかしんどいですね。サプリメントはよくわからないみたいですね😅
    詳しい説明をありがとうございます😊
    血液検査をすればわかるとは思うんですけどなかなか病院に行くのは抵抗があります😫

• 7月5日
  • みるく

みるく

病院嫌いなんですか😅?

• 7月5日
  • あっきー

あっきー

怖いですね、何か違う事が見つかったらって思うと腰が重いです😅

• 7月5日
  • みるく

みるく

そういう意味ですね💦
    でもお子さんもまだ小さいようですし、何かあったら早めに見つかった方がいいですよ💦

• 7月5日
  • あっきー

あっきー

そうなんですよね😫
    何か見つかっても早めに対処できた方が確かにいいですよね😔
    行ってみないとですかね😭
    ありがとうございます‼

• 7月5日