コメント
ヨーグルト
貧血気味でマスチゲン飲んでますが私にはとても良かったです(>_<)
生理前と生理中の2週間飲んでますが綺麗な血が増えたのと生理痛が緩和されてる気がします。
みるく
関係はないですが、両方を持ってる人もいれば、片方のみの人もいます。
血圧は、心拍出量と末梢血管抵抗で決まります。貧血は種類がたくさんありますが、鉄が少なかったり、ヘモグロビンが少ないことを言います。
なので、関連性はないです。
鉄欠乏性の貧血なら、サプリは効果があるかもしれませんが、鉄欠乏性かどうかわからないのに鉄のサプリを自己判断で飲むのはあまり推奨されてませんよ💦
採血してもらった方がいいと思います。
-
あっきー
おはようございます😃
関連性はないんですね。今まで貧血だと言われたことがなかったのでそれを言われてからなのか朝が怠いというか、体力がないのかしんどいですね。サプリメントはよくわからないみたいですね😅
詳しい説明をありがとうございます😊
血液検査をすればわかるとは思うんですけどなかなか病院に行くのは抵抗があります😫- 7月5日
-
みるく
病院嫌いなんですか😅?
- 7月5日
-
あっきー
怖いですね、何か違う事が見つかったらって思うと腰が重いです😅
- 7月5日
-
みるく
そういう意味ですね💦
でもお子さんもまだ小さいようですし、何かあったら早めに見つかった方がいいですよ💦- 7月5日
-
あっきー
そうなんですよね😫
何か見つかっても早めに対処できた方が確かにいいですよね😔
行ってみないとですかね😭
ありがとうございます‼- 7月5日
あっきー
おはようございます😃
マスチゲンという名前は初めて聞きました。生理前後はやはり貧血になったりするんですか😫
血が増えたり生理痛が緩和されるっていいですね☺️✨