コメント
ジョン
無理にやらせてもいい思い出にはならないと思うので、私的にはまだ必要ないと思います。楽器にしろ運動系にしろ、二、三年程度では大きく変わりませんよ。うちは色々させたけど、結局本人がハマったのは書道くらいでそれも小学生からでしたし。
お母さんと一緒にやりたい、というものがあったら積極的にさせたらどうですか?
お金次第のとこもありますけど、図書館とか水族館とかスーパーで買い物とかカードゲームとか、将来役に立つものは習い事以外にたくさんあると思います。
ジョン
無理にやらせてもいい思い出にはならないと思うので、私的にはまだ必要ないと思います。楽器にしろ運動系にしろ、二、三年程度では大きく変わりませんよ。うちは色々させたけど、結局本人がハマったのは書道くらいでそれも小学生からでしたし。
お母さんと一緒にやりたい、というものがあったら積極的にさせたらどうですか?
お金次第のとこもありますけど、図書館とか水族館とかスーパーで買い物とかカードゲームとか、将来役に立つものは習い事以外にたくさんあると思います。
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
早くしないと上達が遅くなると思いすぎてしまっていました!
そうなんですね!^_^
習い事は小学生からでも間に合うなら長い目でみようと思えました。
ジョン
ただ体験でハマるものをみつけるべくゆっくり色々見て回るのはいいと思いますよ。体操、武道、絵画、習字、ダンス、水泳、色んなものがありますから。すぐに見つけなきゃ!と焦る必要はないけど、向いてるものがみつかれば親も子も達成感ありますし。
ママリ
ご丁寧にありがとうございます。
検討してみます^_^