※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

菊陽レディースクリニックで出産された方いますか?先生の態度が気になり病院を変えようか迷っています。情報を教えてください。

熊本県の菊陽レディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?以前行ってた病院では、先生の冷たい言葉と態度が嫌になり菊陽レディースに行こうか悩んでいます。どのような病院か教えていただけたら嬉しいです!

コメント

りな

弟のお嫁さんがそこで出産しましたが、出産時結構放置されてて赤ちゃんの心拍が低下しているのにお母さんが気付いたから良かったけど、大変だったと言ってました😣💦

• なな

なな

そうなんですね😱💦それは大変だし、心配ですよね💦出産は里帰りしようかと思っているので菊陽レディースでは出産しないかもしれないんですがその情報は怖いですね💦
    お返事ありがとうございます!

• 7月5日

姉がかかっていたことがあります。
痛みが酷いため指示を仰いだら そんな痛いならロキソニン飲めばいーよ。その痛みなら流れるだろうし。 と言われたそうです。その後ほんとに流産してしまいました。
先生との相性もあるし症状などによると思うので一概には言えませんが…
患者さんが多いぶん賛否あると思いますので、自分に合えば良いと思います。

• なな

なな

なんてひどいことを…。信じられないです。お姉さんのお気持ちを考えたら…
    福田病院の系列と聞いてたので安心かと思っていたんですが😢
    質問してみてよかったです。
    教えていただきありがとうございます!

• 7月5日
mama

菊陽レディースで以前出産しました!先生も冷たいしエコーも最低限?なのかすごく早く終わってしまって流れ作業感がすごかったです💦助産師さんも厳しくてわたしには合いませんでした💦もうあそこでは出産しません💦

• なな

なな

流れ作業感嫌ですねー😭
    こっちは楽しみで不安でやっと検診なのにですね😢
    どこもそんなもんなんでしょうか…
    あーさんはもうすぐ出産なんですね😆💕
    差し支えなければどこで出産されるか教えていただけたら嬉しいです!

• 7月5日
  • mama

mama

昨日が予定日で陣痛待ちです‥😂
    今回は慈恵病院にかかっています!施設も綺麗で看護師さんや先生たちもみんな優しいです!エコーでの診察もとても丁寧にみてもらえます♡待ち時間が長いのは少し大変ですが慈恵病院はオススメです♡ソフロロジーや無痛分娩ができる病院です♡

• 7月5日
  • なな

なな

陣痛待ち…!ドキドキですね😱‼️‼️
    やはり慈恵病院はいいんですね😆✨
    エコーの診察を丁寧にみてもらえるの嬉しいですね😊💕
    主人と相談して検討してみたいと思います✨
    親切に教えていただきありがとうございます!
    出産…無事に可愛い赤ちゃんに会えるようにお祈りしてます🙇💕

• 7月5日
くまのとも

こんにちは。
私は1人目を菊陽レディースで出産、2人目も現在菊陽レディースにかかり出産予定です!
皆さんがコメントする様なことばかりではありませんよ🤗
捉え方は人それぞれあると思いますが私は特に嫌だと思うことはありませんでした😊
冷たい先生もいますが、先生・助産師さん丁寧な方もいらっしゃいます😊
菊陽レディースの評価あまりよくありませんが、実際来院されてる方は多いので、なぜでしょうね😋

• なな

なな

こんにちは😊✨お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😊💕
    確かに、ネットで見る口コミとかは悪いことばかりではないんですよね!
    待ち時間が長いのも来院されてる方が多いからですもんね😅
    家からの距離でいうと菊陽レディースが近くて助かるんですが…
    迷いますね😂💦

• 7月5日
♡マイメロディー♡

私菊陽レディースで産みましたが、皆さんが言う程酷いことされてませんよー?
副院長は素っ気ないですが、きちんと診察してくれますし、他の先生方も質問に親身に答えてくれました!

助産師さんも優しくて(中にはムカつく方もいます)入院中の授乳の相談や、子供の事で泣いてしまった時も優しく話を聞いてくれました!
陣痛中は放置でしたが(笑)こんなもんかーくらいでした!

助産師さんと仲良くなれたら得ですよ♡

• なな

なな

そうなんですね😊✨
    合わない先生がいたら別の先生のときに行ったりしたらいいんですよね!
    質問に親身に答えてくれるのは嬉しいですよね!不安なことばっかりだし…
    小さな病院ってわけじゃないからムカつく人も1人や2人くらいいますよね💦
    主人と相談して検討します!
    教えていただきありがとうございます!

• 7月6日
まま

私は菊陽レディスで出産しました。この病院を選んだ理由はご飯が美味しいって聞いてたのと院内の設備が綺麗って事だけです。実際に通うってなると待ち時間が凄く長いです。予約していないと早くて1時間ちょい。予約してても早くて40分くらい掛かって呼ばれました!また陣痛で苦しくてナースコール呼んでも待っててね〜って言われ放置され何度もナースコールを押す羽目になりました。また子供が産まれてから放置され心配なりました。また産後直ぐから母子同室の為大変で、夜中も寝なくて泣きたいくらいだったので夜中ナースコールで一時預かってもらえますか?って伝えると抱っこしてたらいずれ寝るよ。頑張ってね!て言われました。思ったより良い評価は出来ないです!皆が皆意見が同じって事はないと思いますが私はそう思いました!ただご飯は豪華で幸せでした💗

• なな

なな

待ち時間が長いのは体調きつい時は特に辛いですよね😭
    出産のときが大変だったって方、何人かいらっしゃいますね😱💦
    産後すぐから母子同室は想像するだけできつそうって思っちゃいます💦💦
    出産は里帰りしようと思うのですが、診察の際はどうでしたか?エコーなど丁寧にみてもらえましたか?

• 7月6日
  • まま

まま

エコーは子供の移り次第で一枚だったり3枚もらったりしましたよ💓💓

• 7月6日
  • まま

まま

これは写りがいい時です

• 7月6日
  • なな

なな

わあーーー❤️❤️可愛いですね❤️❤️
    写りばっちりですね😆✨
    4Dエコーがあるのいいですよね!
    ありがとうございます!
    ちなみに先生は素っ気なかったり冷たかったりしなかったですか?質問ばかりですみません😭

• 7月6日
  • まま

まま

菊陽は毎回4Dでしてくれました!院長か副院長のみ無愛想でした!

• 7月6日
  • なな

なな

それは嬉しいですね😆💕
    やっぱりいますよね😅心の準備しとこう😅
    ありがとうございます!

• 7月6日
  • まま

まま

ガミガミ言われることは無いですよ😊楽しみですね

• 7月6日
こたろー

菊陽レディースで1人目出産して、今も2人目でお世話になってます。私も一人目の途中から変えました。前の病院は旦那が気に入らないっていうのと、こちらだと生命保険が出やすいからっていう単純な理由で😆
検診の待ち時間は長くても一時間ほどで、早いときはすぐ呼ばれたりするしあまり気にしませんでした。出産のとき、他の方が言われたように放置されることもありましたけど、同時に何人か出産されてたみたく忙しそうにされてたので特に何も…。むしろ一人になれて少し寝れたので良かったですし🎵実際入院中の赤ちゃんの数すごかったです!!満月の満潮だったので…かな??と🤣
ご飯も美味しいし、個室ですし、夜中きつかったら預かるからね?って声かけてもらえたし、たまに無愛想な助産師さんもいますけど、嫌なこと言われたりとかは無いなぁ。先生はもちろん無愛想ですけど、先生ってそんなものだと思ってるのでそっちも気になりません!エコーも顔が見えるようにあっちこっち動かしてくださるし🎵

• なな

なな

こんにちは😊
    お二人目も菊陽レディースなんですね🤗✨
    待ち時間が長いのも放置される、ってのも人が多いからですよね😂💦
    ほんとにひどい病院だったら人も多くないのかなーと思いますよね😊
    先生が無愛想なのはどこもそうなんですかね?なぜなんでしょう😂
    詳しく教えていただきありがとうございます!参考にします!

• 7月7日
Sollee

菊陽レディースで出産しました〜!
検診は確か月曜日と金曜日に入れると新生児検診と重なってすごい混みます💦木曜日の夕方は空いてた気がします〜それでも1時間待ちですが(^-^;
先生は、無愛想な先生1人いますが話すと気さくな先生ですよ。悪い先生ではないです。
仲良くなった助産師さんも「あの先生良いのに愛想ないからね〜!」と言っていました。助産師さんの中では人気らしいとも聞きました。
問題は助産師さん!ムカつくというか思いやりのない助産師さんが何人かいます。絶対忘れない!!って思うくらいの事を言ってきたりもします。ただすごい優しい助産師さんがいるのもまた事実です(*^_^*)

• なな

なな

こんばんは!お返事が遅くなりすみません。
    ちょうど初めての検診何曜日に行こうかなーと悩んでいたところなのでとても助かりました😆!
    初診は予約できないってことだったので木曜日の夕方に行ってみようかと思います!
    やはりたくさん先生や助産師さんがいる病院だと嫌な方は1人や2人いるんですよね😭💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

• 7月13日
なすみ

9月に出産を控えてる初妊婦です♡
わたしも菊陽レディースにお世話になってます(^^)
ただ通ってただけなのでこんなに評判が悪かったなんて正直ビックリです( 笑 )
先生はたまに冷たい先生もいらっしゃいましたがわたしも病院の先生はこんなもんだと思ってるので、逆に優しい先生にあたったときは嬉しかったです♡
妊婦検診になると予約ができるので平日の3時以降とかが混んでない気がします♪

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    もうすぐですね😆♡楽しみですね!
    妊娠はしてないですが、私の友達で菊陽レディースに行ってる子がいておすすめだよ、と言われたのでこの前行ってみました!
    すごい人の多さにびっくりしました!
    でも、先生は優しくて話も親身になって聞いてくださり嬉しかったです♡
    もしかしたらお会いしてるかもしれないですね✨

• 7月31日