※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にいる事務の人ですが、挨拶しても無視されます。そういった人は…

保育園にいる事務の人ですが、挨拶しても無視されます。

そういった人は誰にでもこんな感じですか?

コメント

ちゃみ

うちにも居るので、私も無視して他の先生に挨拶してます🤣🤣

その人は私だけだったので、私もわかりやすくその人だけ避けて挨拶してます❤️
居ますよね〜保育園のこの風潮に乗れないなら働くなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やはりいるんですか。
    そうですよね、そう思います。

あまりにも腹立つから園長に言いましたが、しばらく様子見ます。

• 55分前
ママリ

そんな人いるんですか😵??
私なら園長か主任にチクりますね!!笑

子どもの前ですし、その事務員と同列になりたくないので、無視されても挨拶します😂笑
なんなら、1回目は聞こえなかったんだな!と思うことにして、2回目は顔覗き込んで挨拶します🤣笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、います。

園長に言いましたが、しばらく様子見ます。

子供がいるわけだからきちんと対応して欲しいです。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

自分はただの事務だからって感じで、保護者や子どもの対応はしませんよ〜って感じなんですかね🙄
    私が以前働いてたところも子どもが通ってるところも、事務員さんいたけど、保育にも入ってたし、保護者対応とかもちゃんとしてました😌
    保育園の顔っていうとあれですけど、玄関入るとまず顔見るのが事務員さんですし……

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見てないからわからないですが、特定の人だけ無視しているのかなとも思っちゃいます。
    保育には入ってないようですが、子供が寄ってきたら構う感じです。

あまりにも変わらないならまた園長に言ってみます。

まさにそうです!
    気持ちよく朝を迎えたいのに無視されると気持ちよくないです..

• 38分前
  • ママリ

ママリ

改善されるといいですね🥺

• 32分前