小学校の絵の具セットについてです!小1の子供がいます。残念ながらこの…
愚痴です聞いてください!
小学校の絵の具セットについてです!
小1の子供がいます。残念ながらこの学校で園から同じ子どもはおらず、なので知り合いもいない状況です。
絵の具セットを購入する申し込み用紙と代金を、参観日にもってくるよう手紙が入っていました。
当日、もっていき、先生に渡すのかなーなんて思ってたら、教室の隣奥にある図書室の横?に人がいたようで(パッと見、人がいるかも奥に行かないとわかりません)そこで申し込み用紙を渡す必要がありました。
いつになっても先生が回収しなかったので、あれー?と思い、たまたまいた人に聞いたら教えてくださいました。案内のお知らせにはそんなこと記載なし…
先生に相談したら少し驚いた顔をされて受け取ってもらいましたが、そんなの書いてなかったらわかんないよ…と正直なところです😟😟
結局、絵の具セットも家に届くようで?それも記載なかったし、子どもは他の子はもうもらってるのに、絵の具セットまだ?と毎日のように聞かれてモヤモヤ…😅
みんながみんな知り合いいると思うなよ!!涙
という気持ちです
- まんもす
コメント