※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の娘がちょこちょこ膝が痛い、足が痛いとか痛みを訴えます。この痛…

年長の娘がちょこちょこ膝が痛い、足が痛いとか痛みを訴えます。

この痛みをどの程度深刻に捉えるか迷います😭基本保育園行かせていて帰ってきて良くなってることが多いけどみなさんのお子さん痛いっていうことそれなりにありますか?🙏成長痛の時期ではありますよね、、、
今日は両脇が痛いといって保育園いきました😭脇の筋肉痛とか成長痛ありますかね…

コメント

ママ

娘が年中の頃、膝が痛いと数日言っていたので一応整形に連れて行きました💦
私が下の子を産む直前って言うのもあって産んでからだと大変なので様子見ではなくて受診した流れになります💦
レントゲンを撮ってくれて成長痛か何か(病名あったけど忘れました😱)って言われたけどその後はとんどん痛いって言わなくなって、結果何もありませんでした☺️
脇が痛い時は夏のプールの次の日でずっと浮き輪ぇ浮いていたとか、鉄棒や輪っかのぶら下がる遊具のし過ぎとかなら経験あります🫡笑