※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当に腹立ちます。私がちょっと派遣で朝早くでて、夜21時に帰ってきま…

本当に腹立ちます。私がちょっと派遣で朝早くでて、夜21時に帰ってきますが、義母が娘預かってますが、娘が、かわいそうとか、文句ばかり。
腹立ちます。皆様どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預けないしかないのかなと。。💦

ふー

むかつきます。

かわいそうって言われるのが、かわいそうです。
なら毎月私の稼ぎ分、お金援助してくださるんですか?
私だって息子さんの給料が良かったら、専業主婦でいたかったです。

って言いたくなります。
確認ですが、義母さんにはお礼のお金とか渡してるんですよね?
渡してそれならかなりムカつくと思いますよ。

kulona *・

私もフルタイムで働いてますが、21時帰宅の仕事は職種が魅力的でも選ばなかったのでお義母さんの気持ちがわからないわけではないです💦
けど働いている立場で考えると、色々考えて決めて頑張っているのだと思うので色々思っていても言わないで欲しいなとは思います😣
でも21時まで預かるのも高齢になってくると大変かもしれません。

なかなか21時までの預かりはないですもんね。
今後を考えて17〜18時あたりが定時の仕事に転職するか、ファミサポ等で対策するか、預けるしかないのなら割り切る

ママリ

お仕事の日は、娘さんとお話しする時間はありますか?
私も小学生の頃から、仕事で母の帰りが遅くて寂しかった思い出があります😥

はじめてのママリ

21時っていうことは、義母さんが迎えをしてご飯やお風呂を済ませているということですよね?
娘さんも義母さんも可哀想だと思いますね。

実母に預けるか、相談されてみてはいかがですか?

ママリさんは仮に息子さんがいてその奥さんがそう言っても快く受け入れられるとのことで、懐広いなと思います☺️✨

yu

ちょっと派遣で…というのがどのくらいの頻度かわかりませんが、時々だとしても小学生以下の子が一日中母親に会えないのが可哀想というのは普通の感覚かなと思います😓
可哀想だと思っているけどどうしても行かなければいけない仕事なら、その分をカバーするのは文句を言う祖母ではなく父親だと思います!