※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

約束をまもれない娘、どうしたできるんでしょうか聞き分けができない6歳…

約束をまもれない娘、どうしたできるんでしょうか
聞き分けができない6歳です
事前に言ってもその時になるとやっぱりってなり。本当にイライラします。

うちの子には約束が通じないです。

もう約束しないで自由にさせておけばいいですか。
私の都合にも合わせてくれない。

娘に約束まもれないよねとも言ってしまいました。
ママにも都合があるんだよ、ママはあなたとの言うこと聞いてあげてるのに、あなたはママの聞いてくれないんだねと伝え最終的に聞いてくれないから悲しいと言ってしまいました。

コメント

⑅◡̈*

聞いてくれないから悲しいって伝えることは良いことだと思います。6歳は相手にも気持ちがあることが分かってくる時期なので逆にとても良いかと。
約束を守れなかったのは何でかを考えたり聞いてみたりするのはいかがでしょうか🥺
伝えてもすぐには人は変わらないので、長くトライ&エラーを繰り返すしかないとは思いますが、一方的に伝えてもおそらく変わらないので一緒に考えていく姿勢が大事かとは思います💦
っといっても日常でなかなかできないのが現状ですが😂

はじめてのママリ🔰

例えばどんな約束でしょうか?

うちの子8歳も約束守れないことありますよ。
普通に言いますよ!
約束守れないよねって🤫💦

ゆずなつ

うちも同じですよ💦
「ママ、何でも言う事を聞く人じゃない!娘ちゃんはママとの約束守ってくれないならママも約束守らないからね💢」って言って実行したら少しずつ守ってくれるようになりました😣

はじめてのママリ🔰

特性の検査もありだとおもいます。
時間の感覚がつかめない子がいます