理想とは違う夫婦生活に時々落ち込んでしまいます。うちはこうです〜✨️…
理想とは違う夫婦生活に時々落ち込んでしまいます。
うちはこうです〜✨️というコメントは要らないです💦
夫は3年前に転職してから年収は比べ物にならないほど増え私も何不自由ない生活をさせてもらっています。
でも夫は出張ばかりで家に居る時間より外に居る時間の方が圧倒的に多いです…
2年以上レスで、スキンシップも一切ありません。
それでも出かけたり旅行に行ったり、家族としての仲は悪くありません。
ですが職業柄もあり、外ではそれはそれは自由に過ごしていると思います。浮気も恐らくしてると思います。
私は子供が居る以上そんな馬鹿げた事は気持ち悪いので絶対しないですが、夫だけが好きな遊び方をしてるのにモヤモヤします。
欲を言えば私だって夫以外のかっこいい男性と遊びたいです…笑
本当の理想は、いつまでも男女としても夫婦としても仲の良い家族です。お互いをずっと愛していて、浮気なんて以ての外!な純愛が夢でした。
そんな現実難しいことは分かっています😓
それでもこんな形の夫婦になってしまったのが悲しいなぁと時々落ちてしまいます。
同じような方いませんか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年以上レスで妊娠28週というのは行為なしの治療ですか??
私バツイチですが、前の結婚はそんな感じだした!離婚してよかったって感じです!ちなみに前の旦那も高収入で私は専業主婦で子供2人!
a.
うちも転職と昇給で収入はあがりましたが、夫婦の距離は離れました。
子育てで大変な時、居ないから助け合うなんてなかったし、私もフルタイムなのに子どもの体調不良や行事で仕事調整するのもいつも私。頼んでも仕事あるから無理の一言で終了。それが嫌なら仕事辞めればと論点変えられる始末😇
うちは浮気はないでしょうが(モテもしないおじさんなので😂)、されてても気にならないのは、私の気持ちもその程度なのでしょうね🥲自分の都合や感情を優先させ続けてるのが腹立ちますよね。
子どもが描く絵にパパは登場しませんし、パパがいいって泣く事もありません。
とはいえ、夫婦で協力して子育て家事仕事回してるご家庭を目の当たりにすると、私が望んでいるのはこういう夫婦あり方なんだけどなって羨ましくなります🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはり仕事が軌道に乗ると家庭での関係は悪い方向へ向かっていきますよね…
私もよその家庭を見て羨ましく、虚しくなることも多いです💦
最近は、理想とは程遠いけどここまでお金に困らず仕事もせずに生活出来て、お金の使い方に文句も言われず家事育児に口も出されないという最高な環境があるから、全部のプラマイを考えればプラスなのかも!と言い聞かせています😓😂
理想通りにはいかなくても、いずれ子供が巣立った時に2人でもそれなりに仲良く出かけられる夫婦になれればいいなぁと考えています…
もし離婚した場合は、その時はその時で第2の人生を楽しもうかなと😂- 36分前
はじめてのママリ
同居人レベルです🤣
子どもに「ママはパパのこと好きなの?」と聞かれて好きだよ!って嘘をいうのも嫌で、かと言って嫌いっていうのもな‥で「普通だよ!」って言ってます😂
10年前はこうじゃなかったのにな‥って落ち込みます。
-
はじめてのママリ🔰
嘘でも好きだよ!って言わないのウケます😂😂
私も付き合っていた頃はものすっっごくラブラブでした💦
良くない方への変化って辛いですよね…- 35分前
ママリ
たぶん浮気もしてるっていうのは嫌ですね😣
-
はじめてのママリ🔰
体の関係があってもこの人は大丈夫!って言い切ってる人の旦那さんでも浮気は全然あると思いますし、そもそもモテない女性が寄ってこない男性と、余程の理性を持ってる男性以外は普通にするものだと思ってます、それくらい浮気って男性にとって普通の事だと思ってます😂
- 31分前
はじめてのママリ🔰
ここで夫の相談をすると、前の夫は〜離婚しましたが〜とすっっっごくよく言われます😂😂😂