※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩と帝王切開での出産どちらも経験した方どちらの方が大変でした…

普通分娩と帝王切開での出産
どちらも経験した方
どちらの方が大変でしたか?
(どちらも命懸けの出産なので
どちらも大変なのは重々理解してます)

わたしは2人とも普通分娩で
帝王切開の経験がないので、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

断然、帝王切開のが大変でした!!!!
分娩時間にもよるとおもいますが、わたしは5人中3人が自然、1人無痛、1人帝王切開ですが、正直1人目から分娩時間が6時間だったので、すぐ生まれてくれたので、産後のもどりもはやかったです。
帝王切開は、傷は痛いし、産後ふらふらでも歩く練習させられるし、で、いやもうほんと地獄絵図でしたね。
産むときの痛みって、生まれてくれた幸せのおかげで忘れられるけど、産後のつらさは一生残るからやっぱりしんどかったですー!

はじめてのママリ🔰

1人目、普通分娩、16時間かかりましたがそれでも2人目の帝王切開の方が大変でした🥺

普通分娩はこれならまだ次産むの余裕〜って産んだ直後に思ってましたが、帝切の後はもう無理、腹切りたくない😱って思ったし、久しぶりに痛すぎてガチ泣きしました