※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

彼氏の仕事仲間に引っ越しを手伝ってもらう際の謝礼について悩んでいます。現金かご飯代のどちらが良いでしょうか。

一階から二階への引っ越し

車で5分の距離の引越しです。
業者に依頼しようとしましたが、彼氏が仕事のトラックあるし仕事仲間連れてくるから業者いれなくていいよ!と。
運んでもらうのは大型家具4点(冷蔵庫、洗濯機、食器のラック、衣装ケース)とダンボール15個ほどです。

仕事仲間は50代の男性ひとり。
謝礼として現金を渡すか、ご飯代を出すか悩んでます。
みなさんならいくら程度お渡ししますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことかと思うくらい状況同じでびっくりでした!
荷物の搬入自体は2時間ほどで済んだのですが力仕事してくださったので1万円+お昼ごはん奢りました🙂‍↕️いらないと何回も返されましたし、旦那は5000円は?と言ってきましたが、旦那より先輩だし、これからもお世話になるだろうからケチらない方がいいと判断して1万円にしましたよ☺️

もも

5000円+ご飯代くらいかなと思います。1万円、うれしいけどもらったら恐縮しちゃいます