※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバスについて、年少と年中でルートやバスが変わることはありますか?基本的に同じルートの子は卒園まで同じバスに乗るのでしょうか?

幼稚園のバスについて
年度によってルートやバス停の位置、時間が変わるのはまあ普通な事とは思うんですが、
年少ではAルートのバスに乗ってたのに年中になったらBコースになった!もあり得ますか?

基本的にルート自体は変わらず(同じルートのバスに乗ってた子達は卒園まで変わらず同じバスに乗り合わせる)ですか?

皆さんの園の場合は、で大丈夫ですので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

月見大福

家の場所によってルート(バス)が変わったり、ルートは同じでもバス停が変わったり(基本一人一人の家の前には来ない)しました!
うちはバス停が変わるだけでしたが、同じ幼稚園の友達はルート(バス)ごと変わったので結構時間もズレてめんどくさかったみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、前まで同じバス停から乗ってたお友達とはバス停が離れちゃった・そもそものバスが変わっちゃった、はあり得るんですね👀
    ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

バスコースの名前が変わったことはあります!
他のお子さんの入れ替えの都合上…
ルートも少し変わりました😃

時間も…

以前は朝7:50にお迎えだったのに…
今は朝9:15にお迎えです!
(その分、今は帰りが遅いです!)

理由は、他のお子さんの入れ替えだけでなく、バスコースが6コースから5コースに減らして、合併させたためみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコースの合併があったら大きく変わりそうですね!
    そして時間も大きく変わるのは、ルーティンもズレるから慣れるの大変ですね🥲

• 2時間前