※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぁお♪
お仕事

新しい職場で保育園の看護師になります。病棟勤務しか経験がないので不安です。兄弟同じ保育園か、自分の働くところに通わせるか悩んでいます。意見をお聞かせください。

沖縄県島尻郡
8月から新しい職場で働きます❗保育園の看護師として採用が決まりました。病棟勤務しか経験がないので、とても不安です😭💦
そして、上の子は保育園に行っています。兄弟同じ保育園がいいのか、自分が働くところに通わせた方がいいのか、等々どうした方がいいのかわかりません😭意見をお聞かせください🙇⤵

コメント

3kids mama

一昨年まで本部町で保育士してましたが、2歳だと子どもが離れられなくて大変でした。けど、一緒に通勤帰宅できるのは楽でした😄あとは看護師さんだと行事は休みですかね❓だったら良いのですが。保育士だと自分の子どもの行事が見れなかったりしましたよ。

• にぁお♪

にぁお♪

一緒に通勤帰宅は魅力的です❗看護師枠での雇用でも0歳児担任も兼任になります✨
    行事が被らない事を祈って上の子が通ってる保育園に申請出してみます🎵兄弟一緒がぃぃかなーと思いました❗ありがとうございます

• 7月9日