コメント
はじめてのママリ
今は転園してますが、、、
当時はバス登園してました!
ちょうどその年の1年前に、置き去りの事故があり悩みました。。
ですが、同じバスでも2~3便まであり
うちの子は1便なのと、ドアを開けて目の前の席だったので置き去りはないだろうと思いバスにしました!
あとはバスの窓は透明なのか、外からでも見えるのか?も見ました
はじめてのママリ
バス通園です!
幼稚園選びのときもバスは絶対条件で探してました。
はじめてのママリ
今は転園してますが、、、
当時はバス登園してました!
ちょうどその年の1年前に、置き去りの事故があり悩みました。。
ですが、同じバスでも2~3便まであり
うちの子は1便なのと、ドアを開けて目の前の席だったので置き去りはないだろうと思いバスにしました!
あとはバスの窓は透明なのか、外からでも見えるのか?も見ました
はじめてのママリ
バス通園です!
幼稚園選びのときもバスは絶対条件で探してました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママ友って何割年齢聞いてくる人いますか? 私は聞かれたくないので相手にも聞きませんが、わりと年齢聞いてくる人いるんですかね?💦 そういう人は自分は若い部類だから人に聞くんですか??同世代っぽいから聞い…
下記と同じような環境で、バリバリ働いている方のお話聞きたいです。 ・頼れる親等は近くに住んでいない。 ・子供の療育の送迎がある。 ・夫は1年のほとんどが出張でいない。 今は午前中3時間パートで、多くて週3働い…
義母が私の強迫性障害について、勝手に家族相談を受けに行って話し合いをしようと言ってきました。 過干渉では?と思う一方、客観的な意見が欲しいです。あまりに強い言葉は避けていただけると嬉しいです。 ◎現状 ・義実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi
私も幼稚園の置き去りやバス事故が気になってしまっていて徒歩通園にした方がいいのか、、と悩んでいました💦
外から見えるのかの確認大事ですね🥹
はじめてのママリ
不安ですよね💦
事故があったバスの窓は絵が書いており、外からは見えない感じでした。。
入園前、置き去りのチェックしてますか?の質問もしました!(笑)
バス使い終わったあと、必ず掃除するし1席1席拭いてるのでー!と言われたので大丈夫だと思いました!