※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

すいません。女の子8キロ前後。5ヶ月後半、オムツLにするのは早すぎます…

すいません。女の子8キロ前後。

5ヶ月後半、オムツLにするのは
早すぎますか。

コメント

ゆき

Lはまだ大きい気がしますが漏れちゃいますかね?🥹

• ゆき

ゆき

その絵の感じからするとテープタイプですかね?
    身体が動くようになってきてもぞもぞとするので寝てる間に下がっちゃってるかな?と思います!
    まずはパンツタイプにして、きちんとギャザーを立てて履かせてみるのがいいかと思います😌
    うちの次男は10キロ弱でムーニーマンМサイズ、長男は14キロありますがLサイズ使ってます👌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1才なったばかり、9キロです! 
オムツМで問題なくいけてます✨️
早い気がしますが太ももとかにおむつのかた、ついちゃいますか?😀

初ママ

コメントありがとうございます。
マジですか。Σ( ˙꒳​˙ )

💩が股関節から漏れるのと
朝起きると
オムツがピンクで履いたはずなのに
あおになってます。
おしりとかは出てないですけど。

絵が下手すぎて😔🤣🤣

はじめてのママリ🔰

メーカーどこのオムツ使われてますか??うちはメリーズ、グーンで便漏れしたことあるんですけどマミーポコ試してみたら漏れなくなりました!
グーンは伸縮性があまりないのと、メリーズは伸縮性あるのですがオムツの縦の長さ(意味わかりますか?😂)が短い、股上が浅い気がするのですが、マミーポコは伸縮性もあるしお腹もゆるっと包んでくれます🥰

エビフライ🍤

2歳12kgでLなので、大きいと思います…!オムツのメーカー変えてみるとかですかね?🤔

すいか

うちの太ももムチムチ娘は5ヶ月6kg台の時からLサイズパンツタイプに変えて、1歳1ヶ月の現在まで同じく使ってます😅
お腹や太もも周りに締め付けの跡がないならサイズアップは不要かと思うので、パンツタイプにしたりメーカー変えてみる方がいいかもです😌

スノ

大きいと思います💦
10.5kgの女の子ですがM履いてます!
パンツタイプならズレにくくていいかなと!あとはメーカーを変えてみるとかですかね!

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの頃に漏れたりしました!
サイズではなく、メーカーを色々試して見た方がいいと思います!

うちの子の場合は
8kgのお腹ぽっこりでしたが、
グーンが1番ダメ、マミーポコやパンパースもダメ、メリーズはややダメ、ムーニーは"漏れないズレない"で1番良かったです😊
こればっかりは色々やってみるしかないです💦

初ママ

わぁ。
こんなにコメント、
皆さんありがとうございます。

Lサイズ76枚入開けてしまいました…。
1度開けたら使った方がいいみたいなやつ、、
どうしたらいいですか😭

ちなみにパンパースパンツタイプです。

足がムチムチと思ってたけど
もしかしたら、お腹ぽっこりタイプなのかな🤣🤣

Mの他の種類試してみようかな…。
Lだと枚数もかなり減って
ビックリ。👀

皆さんありがとうございます。♡♡