双子の姉が噛み癖がひどく、改善策を探しています。噛むのは主にテンションが上がった時や不満の時で、家族には噛まないため、効果的な対策を教えてください。
噛み癖についてなんですが、癖がある子あった子、改善策を教えてください🥲💦
双子の姉の方が噛みつきが最近ひどく、、
妹や私の腕や足に噛みつきます💦
テンションが上がったとき、うまくいかなかったとき、おもちゃ取られて怒ったとき、甘えたいときによくします。
私や妹以外の家族にはしないし、保育園でも噛み付いている報告は受けてません。
痛いからやめて、お怪我するからダメよ、
など伝えながら強めに伝えているんですが効果なしどころか
ニコニコその反応を楽しんでいます。
本人の歯並びに影響はもちろんのことですが、それ以上に怪我に繋がるので早く辞めさせたいです😇💦
改善されたお子様いらっしゃったら教えてください💦
- cs(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
うちの息子もありました。
噛みつかれたら駄目と伝えてデコピンしてました。
あまりにも続いたので、お口をパチンと叩いて本気で怒ったらしなくなりました。
私の家にも実家にも愛犬がいるのですが、その犬達にも噛んでました。
もちろん犬達は普段は大人しい良い子ですがさすがに痛いと衝動的に噛み返します。
うちの愛犬は小さいので大丈夫ですが実家の愛犬は中型犬サイズなので何かあってからでは遅いので、かなり厳しくしてました。
cs
コメントありがとうございます😊
お口をぱちん、必要なことですよね。
噛み癖がどんどん酷くならないように、、
保育園でも先生にはお願いしてはいますがお家でもよく見て注意し続けるようにします💦