※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子男の子、下の子女の子の方に質問です。下の女の子も上の子と同じ…

上の子男の子、下の子女の子の方に質問です。
下の女の子も上の子と同じように可愛がれますか?
とにかく上の子がかわいくて、よくある2人目も同じように可愛がれるのか不安になるという事で悩んでおります。
特にママは男の子がかわいく感じるのかなと思い、実際2人目もかなり男の子を切望していたので、女の子がかわいがれるのか不安です。
性別がわかってからずっと悩んでる事でして、ここしばらくよその女の子とかを見て、女の子ってあんな感じなんだ〜ってイメージしたりして前向きになれていたのですが、出産間近になって余計に不安になってきてしまいました💦
何かアドバイスいただけると嬉しいです💦

コメント

はじめてのままり

可愛がれます🙂‍↕️
男の子と女の子で別の可愛さがあるので普通に可愛がれますよ!

はじめてのママリ🔰

むしろ下の女の子がかわいくてたまりません🤣

とりぴ

お気持ちとてもわかります😢
わたしも息子が可愛くてしょうがなくて2人目女の子ってわかった時に自分の子だから可愛いだろうけど同じくらい可愛がれる、、?女の子だから小さいうちからませる、、?とか不安でした😭
下の子生まれてまだ2ヶ月ですが、同じくらい可愛くてしょうがないです🥰今ではおませな女の子になるのかな〜とかそこまで楽しみにしてます笑

はじめてのママリ🔰

全く同じこと思ってました!
生む前日には息子と2人の時間が終わるのかと泣いたくらいです😂
女の子生まれたら、可愛くて仕方ないし、この子は私が守ってあげなきゃ!て気持ちになりました😊
男の子は雑(言い方悪いですね😂)に扱えても女の子はなんだか慎重になります🥺←例えばニューボーンフォトとか男の子は乳首見えてても気にならなかったけど、女の子は絶対隠さなきゃ!みたいな感じです🤣伝わりますか?🥺

ままり

きっと可愛がれますよ🥹
むしろ赤ちゃん可愛すぎて(男女関係なく)、上の子可愛くない症候群になったくらいです😂
まさか自分がなるとは思ってなかったです。笑

女の子本当に可愛いです❤️
言うことも可愛いし、する事も可愛いです😍

将来男の子はお嫁さんの方へ行っちゃうけど、女の子はいつまでも頼ってくれるかな〜孫も可愛がれるかもと思ってます🤭(息子の子どもってお嫁さんに気を遣うので、、💦

はるぴ♡

はじめまして!

私もまったく同じ気持ちでした!
むしろ女の子育てるなんて
自分も女だし男の子しか育ててないから苦手意識もありました。。

ところがお腹のなかにいるときも
可愛いですが産まれた瞬間から
女の子〜( ơ ᴗ ơ )!てわかるくらい
もうフォルムとオーラが違いまして!

いまではもう娘にメロメロです(*´`)♡

長男も、やきもちも妬きますが
ことある事に可愛い〜と言ってます(笑)

女の子はまた違った可愛さや
面白さがありますのでご安心ください🥰

お身体ご自愛くださいね♡