※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から任意の寄付金お願いの用紙を渡されました。園バス買い替えす…

保育園から任意の寄付金お願いの用紙を渡されました。
園バス買い替えする時のための寄付金のようですが、こういうのってみんな募金するのですか🥲?
途中入園なので周りに聞ける人もいないし、保育園料高い値段で払ってるのに募金までするなんてって気持ちになってしまって😅

コメント

ママリ

寄付を求められたことはないですが…子どもが園バスを使っているなら寄付しますが、使ってないならしないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年2回の遠足時のみ使用です、、、だから尚更悩ましいのとこういうのはみんないくら出すんだろうと思いまして、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもあります!
園バスないですが、数年前に建て替えた借入金の返済に充てさせて〜ってかんじです。
初年度は6000円(月500円)寄付しましたが、次年度はなんか嫌で0にしましたw
毎年来ると思うので、寄付したい気持ちになったときでいいんじゃないでしょうか?