その他の疑問 幼稚園に相手の子供の登園確認を依頼したいのですが、朝に電話をかけても良いでしょうか。 至急です 幼稚園側に相手の子供の登園時にすぐにでも確認してほしい場合。 こちらは園バスで、相手の子は何できてるかわかりません 連絡帳にはもちろん書きますが、朝イチ電話もいれて良いのでしょうか? 最終更新:3月10日 お気に入り 1 幼稚園 園バス ママリ コメント ママリ 幼稚園教諭でした! 内容が分からないのでなんとも言えませんが、連絡帳見るタイミングは朝イチじゃない場合もあるので、電話した方が確実ではあると思います。 3月10日 ママリ ありがとうございます。 子供がパパとお風呂に入ったのですが左腕にひっかき傷があり。 「どうしたの?自分でひっかいたの?」と聞いたところ 「◯◯くんがやったの」と 発達障害もあり、先生には言った?と聞いたところ 「言った」とも言っていて でもそれであれば園から連絡が来るはずだな、とも··· ただその◯◯くんとは前もトラブルがあり、水をかけられた、叩かれたことがあり。 それは事実でしたのでやりかねないと思っております。。 園バスの時間が早くて、休みの場合は7時10分くらいに電話するのですが。。 電話せずに朝、添乗員の先生に朝見てほしい旨を伝えるかどうかで悩んでいます 3月10日 ママリ ありがとうございました。 とても参考になります。 今週卒園式で、明日は午前保育なこともあり。 お忙しいとは思いますが確認お願いします、とは書きました。 添乗員の先生に朝みてほしいと伝言お願いしてみます 3月10日 ママリ そうなんですね💦 その内容だと朝のお電話だけでは対応しきれないと思うのと、先生自身に事実確認の時間が必要、先生もその場で主さんにちゃんと話せる時間が取れないと思うので、私ならバスの先生に連絡帳を朝見て欲しいとだけ伝えます💡 それで、連絡帳に、夕方で構わないので先生の都合の良い時間にお電話くださると幸いです。と付け足しておきます! 3月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
子供がパパとお風呂に入ったのですが左腕にひっかき傷があり。
「どうしたの?自分でひっかいたの?」と聞いたところ
「◯◯くんがやったの」と
発達障害もあり、先生には言った?と聞いたところ
「言った」とも言っていて
でもそれであれば園から連絡が来るはずだな、とも···
ただその◯◯くんとは前もトラブルがあり、水をかけられた、叩かれたことがあり。
それは事実でしたのでやりかねないと思っております。。
園バスの時間が早くて、休みの場合は7時10分くらいに電話するのですが。。
電話せずに朝、添乗員の先生に朝見てほしい旨を伝えるかどうかで悩んでいます
ママリ
ありがとうございました。
とても参考になります。
今週卒園式で、明日は午前保育なこともあり。
お忙しいとは思いますが確認お願いします、とは書きました。
添乗員の先生に朝みてほしいと伝言お願いしてみます
ママリ
そうなんですね💦
その内容だと朝のお電話だけでは対応しきれないと思うのと、先生自身に事実確認の時間が必要、先生もその場で主さんにちゃんと話せる時間が取れないと思うので、私ならバスの先生に連絡帳を朝見て欲しいとだけ伝えます💡
それで、連絡帳に、夕方で構わないので先生の都合の良い時間にお電話くださると幸いです。と付け足しておきます!