※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

至急です幼稚園側に相手の子供の登園時にすぐにでも確認してほしい場合…

至急です

幼稚園側に相手の子供の登園時にすぐにでも確認してほしい場合。
こちらは園バスで、相手の子は何できてるかわかりません

連絡帳にはもちろん書きますが、朝イチ電話もいれて良いのでしょうか?

コメント

ママリ

幼稚園教諭でした!
内容が分からないのでなんとも言えませんが、連絡帳見るタイミングは朝イチじゃない場合もあるので、電話した方が確実ではあると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

子供がパパとお風呂に入ったのですが左腕にひっかき傷があり。

「どうしたの?自分でひっかいたの?」と聞いたところ

「◯◯くんがやったの」と

発達障害もあり、先生には言った?と聞いたところ

「言った」とも言っていて

でもそれであれば園から連絡が来るはずだな、とも···

ただその◯◯くんとは前もトラブルがあり、水をかけられた、叩かれたことがあり。

それは事実でしたのでやりかねないと思っております。。

園バスの時間が早くて、休みの場合は7時10分くらいに電話するのですが。。

電話せずに朝、添乗員の先生に朝見てほしい旨を伝えるかどうかで悩んでいます

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    その内容だと朝のお電話だけでは対応しきれないと思うのと、先生自身に事実確認の時間が必要、先生もその場で主さんにちゃんと話せる時間が取れないと思うので、私ならバスの先生に連絡帳を朝見て欲しいとだけ伝えます💡
    それで、連絡帳に、夕方で構わないので先生の都合の良い時間にお電話くださると幸いです。と付け足しておきます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました。
    とても参考になります。

今週卒園式で、明日は午前保育なこともあり。

お忙しいとは思いますが確認お願いします、とは書きました。

添乗員の先生に朝みてほしいと伝言お願いしてみます

• 2時間前