コメント
ママリ
寝返りも、歩くのも、何をするにも痛み酷いですよね
私は恥骨をかばって歩いてたら膝を痛めてしばらく歩けなかったです💦
そして陣痛中、お腹や腰なんかより恥骨がとにかく激痛でした...陣痛くるたび恥骨ぶっ壊れたんじゃないかって思ってました...産む時なんて足開けませんでした💦
頑張って乗り越えてください😢
はじめてのママリ🔰
うちも1人目恥骨痛なんぞなくて、2人目酷かったです
助産師さんに聞いたら、2人目で下りるのが早いから頭が下がってきて痛いんだと思うと言われました🥲
実際にどんどん痛みが増していって、マジで痛過ぎて何も食べられない無理って日に陣痛来て出産でした
上の子いて大変ですよね💦
-
みぃ、
まさにそれです今!!今週金曜検診だったんで言おうかと思ってましたがそのまま言われそうですね🥲
ちょこちょこどっかしらに行くので目も離せないし座りもまともに出来ないしで😭痛すぎて何も食べられないまでなるとだいぶきついですね。。本当お疲れ様でした😭😭🙏動きたく無いのに動かなきゃってなるから余計悪化するんでしょうかね。。- 1時間前
ママリ
わかりますー!!
1人目恥骨痛というものがなく
油断してたらもう痛くて痛くて
特に1回横になるともう立ち上がるのに痛くて😇
2週間後に帝王切開なので
それまで我慢とは思ってますが
歩くのも痛い時があるので
散歩とか抱っこでひぃぃぃぃぃぃとなります🤣
-
みぃ、
全然この前まで私もなかったんですけど後期に入って少ししたらなんと来てしまい恐ろしいです🤦♀️
分かります〜!!横になってから起き上がるのひぇーー!!です
抱っこきついですよね😭分かります〜!今月動物園に行こうと思っててそれすらいけそうなのか。??と思ってます🥲- 33分前
-
ママリ
夜中のトイレが特にやばいです🤣
34週で息子の誕生日に動物園行き
まあ抱っこマンなので抱っこで歩きまくり
パパに変わったりして休憩もしましたが
夜にはあぁ…とゾンビになるほど痛かったです!!
無理はよくないのでベビーカー?パパ?同伴者?
に頼れるものは頼った方がいいです!!
ちなみに息子は12キロあります- 29分前
-
みぃ、
夜中のトイレやばいです!分かります!子供と旦那の間に挟まれてるので広々と動けないので痛いのと我慢してバランスも頑張ってとってたらもうとんでもないです。。
うわー!やばいですね。そうなりそうです😭ちょっと歩くだけでもゾンビになりそうなのに。。
でもやっぱり上の子が独り占めできるときにしてあげてないとなと言う気持ちもあり子供優先にどうしてもなっちゃいますよね🥺
娘1歳2ヶ月で10.5キロあります。。やばいですまさにゾンビになりそうなので、パパとベビーカーにがっつり頼ろうと思います😭
パパ抜きで行こうかなと思ってたんですが絶対に無理そうなので絶対連れて行きます🤣- 24分前
-
ママリ
わかります!!
最後のよいしょって立ち上がるときが もうもうもう痛い😇
そうなんです!たくさん抱っこしてあげたいが勝ってしまい
いいよいいよなんて言ってたらゾンビになりました🤣
パパ絶対必要です!!
強制連行しましょう!!笑- 20分前
-
みぃ、
その反動でトイレする時もなぜが痛いです。マイナートラブルとんでもないですね😭動きすぎてガタが来たのかと思ってました。。1人目の時マジで動かなさすぎたので🤣
お腹が大きいと抱っこも思うように出来ないですし、子供でも小さいながらに分かってますもんね☺️ゾンビになっちゃてもいいくらいって思える我が子にありがとうですね本当🫰💖
絶対に連行します😂- 16分前
-
ママリ
本当です!1人目の時は仕事もしていて
張りもあったので後半はほぼ安静でしたが
今では追いかけっこしてますよ🤣
イヤイヤが始まり歩いてくれないときなんかは
よーいどん!と言って走ってます🤣
そうなんです!最近出産が近づいてるのがわかるのか
お腹を撫でたり、おーいあかちゃーん!て突然言ったりします!
だから逆にイヤイヤが酷くなったりもしてますが…
もう少しで2人の時間がなくなるって考えたら泣けるので
毎日しつこいくらい抱っこしてます🤣
この可愛いのがもう1人増えるのか!
と考えたら本当に幸せ者だなって思います🤭- 10分前
みぃ、
そうなんです😭😭いきなり痛みがきて、1人目の時は全く感じなかったんですけど、とんでも無いぐらい痛くて😭
ひぇぇぇ!!!恐怖です。。お腹の子の頭がでっかくて恥骨が痛いんか?と思うぐらいぐりぐりされるのもいてー!だしグニョンって動かれる時でさえもいてーー!!です🥲😂
足開けないの何だか分かります。今でも足開くの無理です🥲
ママリ
妊婦で仕事してたり、ヨガ?みたいなことしてたり(snsで見かける)、スーパーで普通にスタスタ買い物してたりするママを見かけると、なんで自分だけこんなに恥骨痛が酷いんだろ?って悩んでたの思い出しました🤦🏻♀️
分娩台で足置くところあるけど、まって!本当に開けない!まって!やめて!まっ!まて!まてええええええ!ってなりますのでお気をつけください😂
みぃ、
まだまだ仕事しなきゃいけないのにこのまま大丈夫なのか、、、と思ってます。休める時にとりあえず休まなきゃとも思うんですけど保育園に送り届けるのも🥲🥲と思いながら毎朝悩んでます😂
スタスタ歩けてるの本当羨ましいです!!なんなら子供の方が私より歩くの早い!!毎日ちょっと待ってー!!ってなります。
きゃー!もうそれとんでも無いですやばいです!陣痛中の内診が1番痛いと思っていたんですけどそれよりはるかに痛そうです。。産んでからは全くなくなりましたか?🥺
ママリ
陣痛中の内診!わあ〜それも苦手でしたわ〜!謎に上手い下手な人いて、激痛のとき死ぬかと思いましたね🤣
トコちゃんベルトでとにかくしめるしめるしめる!って感じでしめて、退院する頃にはもう痛くなかった気がします✋
みぃ、
陣痛より痛くなかったですか!???男の人の手がこれでもかってぐらい入って確認されたり。。痛くて泣きすぎて目が腫れました
目開けてるのに開けてー!いきんでー!って言われたのは今でも笑っちゃいます😂😂
やっぱりトコちゃんベルトしかないんですかね。一瞬で治ってー!って思っちゃいますよね😭退院する頃には痛く無くなってたんですね!産んだら絶対ベルトで締めまくります!!
ママリ
痛い人はほんとに叫ぶくらい痛かったです。私は点滴も入らなくて(12回失敗されましたww)+意味わからんほどの回数の内診もされて、誰よりも泣き叫んでた自信あります✋(笑)
2人目ですかね?病院ついてからじんわりじんわり、あの1人目のときの恐怖、痛みが蘇りますので頑張ってください🤣🤣(完全に他人事ww)