※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

よく下の子は泣かせたままでもしばらくは大丈夫だから上の子を優先して…

よく下の子は泣かせたままでもしばらくは大丈夫だから上の子を優先してあげてと聞きますがそれってどの位泣かせてていいのでしょうか?😢

泣かせたまま放置するとギャン泣きが始まってから5分経たないくらいで苦しそうにゲホゲホし始めるので気が気じゃなくて、泣き始めるとどうしてもすぐに抱き上げたくなります、、。

上の子の低月齢の時に関しては、ママ友にずっと泣いていて何もできないと相談したところ「少しくらい泣かせてても大丈夫👌」というアドバイスをもらい10分くらい泣かせて家事をしていた時に最終的に空気が逆流したみたいで泡みたいなのを吹いてしまってすごい焦った記憶があります。

それがトラウマになってしまっているのか下の子が泣き始めるとどうしてもすぐに抱き上げてしまって、上の子に配慮ができてないよな、、と自己嫌悪の日々です。

下の子が泣いている時、上の子をどんな感じで優先してあげてますか?😢また、下の子が泣いている時どのくらいまで放置していますか?是非知恵を貸していただきたいです😭😭

コメント

ママリ

うちは1時間くらいほっといてました😅
モニターで見ながらとかはしてましたが笑

• とりぴ

とりぴ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    確かにモニター見ながらだと安心ですね🤔泣いていても焦らずにモニターみたいに活用できるものはしていこうと思います🙇‍♂️

• 57分前
  • ママリ

ママリ

モニターはほんと便利です笑
    下の子はほっとれすぎてありがたいことにセルフで寝るようになったので、申し訳なかったけど、助かった部分も多いです!

• 55分前
  • とりぴ

とりぴ

便利なものはどんどん使うべきですね笑
    セルフねんね、、とてもいい子😭✨✨理想です🥹

• 34分前
sakura

うちは基本放置です。放置してたら寝るのでそれまで泣かせちゃってます。
最初の3ヶ月くらいは本当にオムツ替えでミルク飲ませることしかできなかったです、、

• とりぴ

とりぴ

泣いた後そのまま寝てくれるお子様とても良い子です😭👏まさに私が理想とする感じです、、、。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

10-20分くらいですね💦
その間ちょいちょいおしゃぶりさせたり、様子は見てました!

• とりぴ

とりぴ

私もそれくらいです😭💦
    おしゃぶり作戦実行してみようと思います🙇‍♂️

• 49分前