※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
その他の疑問

ほぼ愚痴です!🙇🏻‍♀️先日、スーパーと そこに併設されてる百均で、園児く…

ほぼ愚痴です!!!🙇🏻‍♀️
先日、スーパーと そこに併設されてる百均で、園児くらいの兄弟が大声で走り回っていました🙄
公園かって思う勢いの遊び方でした
保護者は子供らを放し飼いのようにしていたので傍にはいないし、見ていても叱りもしません😇
まだうちの周りは俊敏に走れる年齢の子がいないんですが、学年上がるにつれて、こういうお友達が増えていくんですか??
躾できないパパママも、歳相応の躾されてない子供も めっちゃ苦手です…笑

これは本当にうちの偏見というか、経験則というかって感じなので へ〜 くらいで読んで欲しいんですが
年齢がお姉さんなママ程 子供だから☺️ って甘い考えの人が多い気がするんです
それを子供のうちから躾るのか親の役目であり責任だろうがぁぁぁって、叫びたいです🤫
産んだら産みっぱなしの飼育みたいな育児ほんとやめてくれ

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢あがるに連れて出会う頻度はもしかしたら増えるかもしれません😇
公園とか児童館とかよく行く様になると目にする事は増えます。

• おゆちゃん

おゆちゃん

やっぱそうですよね…
    覚悟しておきます🥹

• 57分前
はじめてのママリ🔰

他人の子を見るとしつけできてない
ようにみえるけど、子供ってすごいですよー
特に男の子

まわりのママ友も親の躾がなってないと他人の子供にいうわりに、そのママ友のこもなかなかですよ笑

たぶん、こどもが成長してかわります

• おゆちゃん

おゆちゃん

やっぱ男の子ですよね〜
    うち男の子育てて既にわんぱくなので、数年後が恐怖で仕方ないです😇

今のうちの躾が大丈夫なのか客観視しつつ、躾アプデしないとですね💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそんなもんですよ。
    他人の子を見るとなにあれ、、、
    とおもうのが人間です笑

• 51分前
さや

たまにお店で追いかけっこしてる男の子兄弟を放置している親を見ます😇
お店では走らせて止めない親ってありえないだろといつも見ています😅

幼稚園とかでも娘の園はどちらかといえばお勉強系なので、のびのび系の幼稚園とか保育園通っている子の方がそんな子が多いイメージです😂
お友達とかも大人しめな子が多いです😅

最近歳が上のママさんとかで特に1人目とかだと、叱らない育児みたいので周りに迷惑かけてもな人いますよね😅
まあ若くてもヘラヘラしながら注意して終わりな人も居ますが😅

うちの子はああゆう風にはならないようにちゃんと躾しよう〜と思うようにしています😅

• おゆちゃん

おゆちゃん

ほんとありえないですよね??
    この状況見てどうやったら 止めない って選択肢が出てくるのか理解不能です😂

なるほど〜
    園の特色によって、子供達の性格の方向性も似てくるもんなんですね💭
    春からうちの子は入園ですが、ちゃんとしてる系の保育園にしといて良かったです笑

まさに人の振り見て我が振り直せですよね🥹
    うちもそうならないように躾頑張ります😂

• 48分前
  • さや

さや

せめて叱る姿があればまだ見え方は違ってきて、お母さん大変そうだな〜となりますが😅

園によって親の質も違うというか、挨拶できない親が多い所はあんまりなイメージです😭

うちの子も言うこと聞かないですが、なこうが喚こうがダメなことはダメですし、言うこと聞かなければ抱えてでも撤収です😂

• 20分前
k

うちも男子ですが、1人ずつなら大人しいのですが2人揃うとすぐにふざけ出して…😓最初の頃は自分だけ大きな声出して恥ずかし…と思ってましたが、今では外でも人目なんて全く気にせず叱ってます…😅私的には、周りに迷惑掛けていることのほうが耐えられないのですが、放置してたり叱らない人の感性が本当に謎です…

うちの子たちの周りには、同じ保育園にはやばいなって思う子いませんでしたが小学校に入るとやはり増えますね……💦
あと公園とか遊び場でもたまに見かけるので、これから出会う機会は増えるかもです😭
今まで見てきた中では、親は年齢関係なく放置な人は放置だなという感じで、親に何か特性ありなのかな?って人もいました💦

• おゆちゃん

おゆちゃん

本当にわかります😭
    やめなさい でやめないから、ついつい声が大きくなっていきます…

保育園はある程度選んで入れるけど、小学校は公立なら学区ごとですもんね…
    そりゃ増えるわけですよね😇
    年齢関係なしに放置系ママはいたんですね!まだ遭遇してなかっただけか笑

• 27分前
てきと〜母ちゃん

うちにも2歳差の兄弟がいますが、もう……男子……兄弟……大変すぎて毎日【無】です😂

現在は2人とも小学生ですが、次男が生まれて、2人ともが歩くようになって、兄弟間である程度話せるようになって、現在までずーーーーーっと大変です笑笑

静止したら死ぬんか?ってぐらいの時期もありました😂

なのでその子たちのお母さんの大変さも分かる。私と一緒で【無】になっていたのかもしれない。

でも私は家の外では【無】にならないし、子どもたちにも一切そういう事はさせません💪🏻スーパーでそんな事したら即帰宅です。(今までに何度、即帰宅した事か…笑)

暴れまわるお友だちもあんまり見たことないので、たまたまその親子がヤバかっただけのような気もします😅

子どもだから…男の子だから…では済ませていけない話ですよね。言っちゃ悪いけど、親の実力不足もあるんじゃない?って個人的には思います。

怒らない育児とかもあるけど、人様に迷惑かけるのは違うだろと😇

※ちなみに私も30過ぎてるので、年齢がお姉さんなママです😂

• おゆちゃん

おゆちゃん

静止したら死ぬんか?で吹きました😂マグロかのようにずっと動けるんですね

人に迷惑かけながら買い物なんてし続けられないですもんね…
    本当いつもお疲れ様です🥹

スーパーのママは 無 ではなくて、子供に興味が無いのか?と思うほど、ばぁばらしき人とゆっくり話しながらお買い物していました🙄

お姉さんなママって一括りにしちゃって
    ますが
    てきと〜母ちゃんさんみたいなママがいることも、ちゃんと分かっていますよ✨

• 17分前
はじめてのママリ🔰

子どもって走るの好きですよね。
そして放置して注意しない親も時々みかけますね。

わたしの経験上では髪色が派手であんまり手入れされてない感じでなんだか偉そうな雰囲気の親のことが多いです。つんつんしてるというか。
「うちの子走ってますけどそれが何か?」みたいな雰囲気かもしだしてます🙃

• おゆちゃん

おゆちゃん

体力分けて欲しいくらい走ってますよね笑

いますいます!!
    ヤンキー系みたいな感じの笑
    あんたが止めなくて誰が止めるんだよって😭

• 2分前