生後3ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、機嫌が悪くなったため病院に行ったが、熱が下がらず心配している。最近は哺乳瓶を嫌がってミルクの摂取量も減っている。赤ちゃんの熱はすぐ下がるものなのか不安。
生後3ヶ月で熱出た方いますか?生後3ヶ月で熱がでました(TT)38.4から37.7を行き来してます(><)
夕方まで機嫌よく笑ってたのですが、しばらくしていつものグズグズが始まりあったかいなーって思ったら38.6(TT)病院に行き風邪だと言われました。母親からの免疫があるはずなのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
今も下がらずで、少ししんどそうかなー?変わらないかなー?って感じです(><)
混合ですが、おっぱいは飲むのですが最近哺乳瓶嫌いで飲まないのにさらにミルクの量が減った気がします。。
子供の熱ってすぐに下がるんですかね?(TT)3ヶ月ぐらいで突然熱がでた方どうでしたか?
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
∞こつぶ∞
うちの娘は1ヶ月半の時に熱が出ました(;_;)
確か3日くらい続いた記憶があります(;_;)
心配ですよね…私もずっと心配で心配でたまらなくて、自分を責めました…
何か気になることがあればすぐ病院に連絡しましょう!
早く治るといいですね(;_;)✨
mama.☺︎
4ヶ月で下の子は上の子の風邪をもらって熱が出ました😰
子どもの熱は普通はあまり解熱剤とかも飲ませないので、2、3日で下がると思いますよ。病気にもよりますが^_^
mama✩"
出ました(^^;
我が家は上の子が保育園行ってるので…
免疫は母親がなったことのある風邪の免疫しかないので、それ以外にかかると免疫もなにもありません!
でも上の子よりは熱下がるの早いです。
1日だけのものもあったし、先日アデノウイルスで上の子が5日熱が出たのも下の子は3日で引いたり…
熱出しながら強く大きくなるものですし、心配いりませんよ\(^o^)/
小さいと可哀想ですが、誰もが通る道です!
hinaki( ^ω^ )
心配ですね。。
長男が3ヶ月頃、39度近く熱が出て即入院になりました(>_<)
3ヶ月未満での熱は要注意とのことで入院して色々検査をしました。
免疫があるので高熱は出ないとされているらしいです。
特に原因はなく不明熱でしたが点滴などして貰いました。
ミルクの飲みも悪くなると脱水も心配ですしもし続くようならすぐに再受診したほうが良いと思います(>_<)
momo
(。・_・。)ノ
今まさにそうです。
うちは熱は下がりましたが咳ゼロゼロが続いてて、もう5日目になります。最初の2日間出ました。
うちも哺乳瓶拒否になり、おっぱいは遊び飲みだったので、見頃に尿回数が減りました。母からの免疫は日に日に下がってくるので、暑くなってきて遊び飲みで哺乳量が減って脱水になり更に高熱を出したんだと思っています。
咳き込まなければ機嫌はいいのですが、脱水が心配で泣かずに飲めるおっぱいを優先してましたが、今日やっと乳首を新生児用のに戻し、いないいないばぁの動画で機嫌をとりつつ飲ませ、哺乳瓶拒否を克服しつつあります。でもまだ一回量が飲めず、新生児ばりに夜中起きます。私も体調崩してしまいました。りんごさんもお気をつけて…😂
コメント