育休の延長で審査基準が厳しくなっているとの事ですが、審査に落ちない…
育休の延長で審査基準が厳しくなっているとの事ですが、審査に落ちないか心配です🥺
復職する場合送り迎えの関係で家から1番近い保育園しか通えないので1つの園しか希望を出していませんでした💦
1月うまれで1月入園からずっと落ちています。
4月も落ちてしまっているので、5月からは希望園を増やす予定なのですが現在ハローワークに提出している書類は1園のみの希望のものです。
この場合って審査に落ちる可能性って高いでしょうか?😭
また、審査に落ちて復帰しなければならないのに預け先がない場合はどうなりますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
さや
1歳の延長の時は上の子と同じ園が良かったので自宅近くのひとつの園だけでしたが、延長できましたよ😊
恐らくよほど保育園に空きがある地域でないと、4月入園を逃すとまた来年の4月を目指すしかないと思うので、2歳の誕生日前で育休手当は切れてしまうと思いますが、手当が切れても会社自体の育休はまた別なので手当無しで育休の期間だけ延長という感じにはなるかもですが😥
仮に審査に落ちたとしても手当が降りないだけで、会社の復職は会社書式の育休の期間を延長すればいいだけなので落ちたからと言って復職!にはならないかと思います🤔
ごましお
1園だけだろうと申請を取り下げない限り、満2歳まで手当が打ち切られることは無いはずです!
コメント