※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

介護と育児してる方にのみ、答えてほしいです!私は20代の頃から、親が脳…

介護と育児してる方にのみ、答えてほしいです!!

私は20代の頃から、親が脳出血と障害で介護してきました。
結婚しこどもができてから、同居での介護ができなくなって、いまは施設にいますが、体調をくずすために通院の付き添い。

急な呼び出しで、死ぬんじゃないか!という不安に押しつぶされながら仕事休んで救急連れてったことも何度もあります。

育児でこどもが熱だしたとき、病院連れてくからと休んだ直後に、親が倒れたからまた通院で仕事休むのとかも、ほんと申し訳ないし、でも一人っ子だったわたしがやるしかない。離婚してわたしのことをひとりで育ててくれた母親には感謝しかない。頭ではわかってるけど、時々いつまで続くのっておもう。
病院いって、なおってくれたらほっとするのは事実。
でも、静かに亡くなるならそれも幸せなのにとおもう自分もいて、ひどいですよね。

でも、わかりませんか?
介護っておわりがあるのに、おわりがみえないような不安な日々。

育児も仕事も家事も全部両立してるのいっぱいいっぱいです、、、

コメント

はじめてのママリ

酷くないです‼️

気持ちめちゃくちゃ分かります

インフルエンザのように治るまでツライけどしっかり治るとかないから本当出口が分からないトンネルに入った気分ですよね

私は三姉妹なのですが
私がやるしかないっていう状況で

2ヶ月の赤ちゃん連れて親の病院行ったりなんだり😅

外来はなんとかなったけど
入院中病棟には赤ちゃん連れて行けないので預け先探したり🫠

これ以上悪化したらもう無理だ、、、って思う自分と

そんな事考えてしまうの自分が嫌で落ち込んだり💦

何も考えず寝たい‼️

親に保育園に育児頼れるのに文句言うな💢

ってお友だちに思ったことも😂

心に余裕なし😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような境遇の方からのコメントうれしいです😭💓

ほんとしんどいですよね💦

そうそう、入院中のとき大変ですよね〜
    わたしも病院の下のとこまで、ママ友に付き添ってもらって待っててもらったこともあります。
    旦那も頼れないのしんどいですーーー

お迎えいつも祖父母にきてもらってるのとかみると、羨ましいっていうより妬ましくおもうときあります。

頼れるときは頼ってね、って言われますが、もうひとりでやりすぎて、頼り方を忘れました💦

三姉妹でもお一人でやられてるんですね!
    尊敬です😭💓
    わたしもがんばらないとな。

• 1時間前