※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

最近年中のうちの子が外で誰とも遊んでないようなんです😢聞いたらダメと…

最近年中のうちの子が外で誰とも遊んでないようなんです😢聞いたらダメとわかってますが最近仲が良かったグループの子達と全然遊べなくなってて1人な雰囲気があります。
丁度参観日で園庭遊びだったのですが私から離れずでした。
こんな事で先生にお尋ねしても先生困りますよね💦
最近お友達と遊べてますか??と。。。
それとも先生方は様子を見てからお友達の輪に入れてくれたりするのでしょうか😢
園庭での様子がとても気になりました。

コメント

はるな

全然いいとおもいますよ!
聞いてみてください

ただ、1人遊びが好きな子もいますし。
園内では遊んでいるかもしれません。

うちの子も園庭で1人で遊んだり、ずっと先生から離れなかったこともあります。
先生に協力してもらって、みんなと遊べるようになったりもしましたよ。

ただ参観日親が来ていたら、間違いなくうちの子も私にべったりというより
何かアピールしてきます笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子のタイプだと入りたいけど入れないという感じです😢
    でも年中だと1人で遊んでる日もみんな多いでしょうか。

• 1時間前
  • はるな

はるな

子供の性格によると思います。

年長になって様子見てみるのもいいかもしれませんね。
    うちの子は女の子の場合はグループが出来てしまうので入りにくかったみたいです。

1番下の男の子は1人でも楽しく遊んでますよ😊特に外では虫とかに興味あるので1人でも特に心配はしてません

• 52分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

女の子はグループ出来るんですね😳
    あまり気にせずもうすぐ春休みでクラス替えもあるので様子を見てみようと思います。ありがとうございます😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

鬱陶しくないと思います。

年初の男の子ですが、一時期、1人で遊んでいる時期があり家でも保育園の話題が出ず、担任の先生に「1人で何してるんですか?」と聞いたら「友達を見て人間観察をしてますね」と言われました🤣笑

事実を聞くだけですし良いと思います🙆‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

大丈夫ですかね💦
    年中だとまだ1人で遊んだりする日もありますか??担任の先生にお尋ねしようかと思いますがあと1週間ほどで春休み。その後クラス替えなので様子見てみたほうがいいてましょうか。
    うちの子だけそのグループで長期休みがあるのですが冬休み明けからそのような感じです😢

• 1時間前