コメント
はるな
全然いいとおもいますよ!
聞いてみてください
ただ、1人遊びが好きな子もいますし。
園内では遊んでいるかもしれません。
うちの子も園庭で1人で遊んだり、ずっと先生から離れなかったこともあります。
先生に協力してもらって、みんなと遊べるようになったりもしましたよ。
ただ参観日親が来ていたら、間違いなくうちの子も私にべったりというより
何かアピールしてきます笑
はじめてのママリ🔰
鬱陶しくないと思います。
年初の男の子ですが、一時期、1人で遊んでいる時期があり家でも保育園の話題が出ず、担任の先生に「1人で何してるんですか?」と聞いたら「友達を見て人間観察をしてますね」と言われました🤣笑
事実を聞くだけですし良いと思います🙆♀️
-
はじめてママリ🔰
大丈夫ですかね💦
年中だとまだ1人で遊んだりする日もありますか??担任の先生にお尋ねしようかと思いますがあと1週間ほどで春休み。その後クラス替えなので様子見てみたほうがいいてましょうか。
うちの子だけそのグループで長期休みがあるのですが冬休み明けからそのような感じです😢- 1時間前
はじめてママリ🔰
うちの子のタイプだと入りたいけど入れないという感じです😢
でも年中だと1人で遊んでる日もみんな多いでしょうか。
はるな
子供の性格によると思います。
年長になって様子見てみるのもいいかもしれませんね。
うちの子は女の子の場合はグループが出来てしまうので入りにくかったみたいです。
1番下の男の子は1人でも楽しく遊んでますよ😊特に外では虫とかに興味あるので1人でも特に心配はしてません
はじめてママリ🔰
女の子はグループ出来るんですね😳
あまり気にせずもうすぐ春休みでクラス替えもあるので様子を見てみようと思います。ありがとうございます😭