※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前シールの色について、白や柄付きの選択に悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

お名前シールは何色のお使いですか??

ネットで注文するのですが
白とかのがいいのか
柄つきとかでもいいのか悩んでます💦

コメント

ママリ

うちの園は特に色柄の制限がないので園での個人マークのモチーフの枠がついたお名前シールを注文して使ってます。名前部分の背面は白です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ白背景ですよね😭
    水色や星とかだと見にくいですかね??😭

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

色柄付きでも文字が黒で白いフチが、ついている等なら見えにくいことはないと思います🙆ただ白背景+黒文字が見やすさではダントツですね~特にスプーンや上履きのかかと等に貼るような小さいサイズのお名前シールだとそう感じます💧

• 3月10日
ゆき

見やすさ重視で、白地に黒の文字、青で囲われてるのを長男用、赤で囲われてるのを次男用として使ってます!
先生たちがぱっと見で分かることが大事なので、絵柄はシンプルにしてます。

ママリ

白地のがいいと思います☺️周りの縁取りに線やマークがあるのはいいかなと思います🤔

ao

白ベースに水色の枠のデザインのもの使ってます。文字は黒です!
シール無くなってもまた同じデザインのものを頼んでずっとそれです☺️