※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
その他の疑問

沖縄で小学生の子を持つママさんに質問です。高学年になると学童を辞める子が多いと聞きますが、長期休みの過ごし方やお昼ご飯について教えてください。

沖縄で小学生の子がいるママさんに質問です。
高学年になると学童辞める子が多いと聞きますが、学校の日は良くても、夏休みとかの長期休みはどうしてるんでしょうか?
朝から親が帰宅するまで1人でお家にいるか、友達のお家で遊んでるかって感じなんですかね?
お昼ご飯は学童の時と同じようにお弁当作って置いてるんでしょうか?
凄い疑問になりました。

コメント

琳

5、6年生なったらお留守番できるんじゃないかなと思います!心配ですが。
いま二年生のうちの子の周りでは、夏休みは祖父母の家か、児童センターとかですかね!

• ままー

ままー

祖父母の家ってやっぱり多いんですね。
    我が家は実家が少し遠いので、朝から頼るの大変ですね😂

• 3月12日
クラリータ

我が家の娘は小4ですが未だ1人で長時間留守番させた事はありません。マンション住みなので怖いって思っちゃってしまい😅下は小1なので、何をしでかすかわからないっていうのもありまして。
なので長期休みは高いけど民間学童に通わせてました。

• ままー

ままー

民間学童って地域によってあるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月15日