※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭いのは承知ですが、義実家にモヤモヤ?というか疑問を持ってし…

私の心が狭いのは承知ですが、義実家にモヤモヤ?というか疑問を持ってしまうことが多いです。
義両親は、年始の挨拶も前日に決まったり遅刻してきたりとマイペースな人です。🫠(これもモヤっと)
私の息子に対して、クリスマスも誕生日もプレゼント無しでした。(私たちの自宅のそばに住んでいます)

うちの両親は年始の挨拶は少なくとも1ヶ月前に決まっているし、クリスマスも誕生日もプレゼントをもらいました。
そこに旦那が何も思わないのも正直疑問です🤔

孫へのプレゼントってあげるものが当たり前だと思っていましたが、(自分が祖父母から色々貰ったので)そうではないのでしょうか?
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもらっていますが、それは当たり前だとは思わないです。
価値観の違いもあるので気にしないのが1番だと思いますよ。

ただ…それが主さんのお子さんにだけプレゼント無しなら話が変わってきますけどね😅

はじめてのママリ🔰

私の義実家も誕生日もクリスマスもプレゼントくれないです。
下の子は初めての誕生日なのに写真送ってもおめでとうすらなく、既読無視です🤣

当たり前とは思いませんが、こっちは父の日母の日誕生日ってやってらのになーってモヤモヤはしますね😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

当たり前ではないですね😳
当たり前と思う人がいることにびっくりです!😳

予定はご主人から言ってもらって早めに決めてもらったりも難しいんですかね?😭

はじめてのママリ🔰

クリスマスはサンタさんからと思っているので(子からみて)祖父母からもらわなくて良いです。私が貰っていなかったからだと思います。誕生日プレゼントは貰っています。
義両親は他の孫と平等になる様に息子も気にかけてくれているのでそれで十分です🙆‍♀️
私たち夫婦が老後の支援できる余裕がないので、孫に何かするくらいなら老後資金にして!って言っています笑
私の両親は遠方で渡す機会が基本ないので、会う時に何かくれます☺️

挨拶の集まりは私の両親がキッチリで、義両親側の集まりはルーズでロスタイムがあるのでそこは毎回こっそりモヤモヤしてます😂人数が多いのもありますし、逆にこちらもルーズにしても許してくれます😅