※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちん
産婦人科・小児科

金沢市にお住まいの方で、きたまちクリニックに子どもの予防接種などでいった方、通ってる方いらっしゃいますか?

金沢市にお住まいの方で、きたまちクリニックに子どもの予防接種などでいった方、通ってる方いらっしゃいますか?

コメント

COCO

予防接種で通ってます(*´-`)

• たーちん

たーちん

ほんとですかー!!
    口コミとかネットでよんだんですけど、実際どんなかんじですか?アパートが近くなのでそこに通おうか考えてるのですが、全部の予防接種と検診うけれます?👀

• 7月4日
  • COCO

COCO

検診では行ったことないんですが、予防接種は全部受けれます😃
    木曜日の午後が予防接種だけなので、風邪とかもらわなくていいなと思います(*´-`)

先生はちょっとクセがある感じですが、基本的には優しいと思います😅

• 7月4日
  • たーちん

たーちん

それなら安心です!

検診と予防接種だけってのがいいですね!先生はまぁおおめにみてよしとします(笑)

すみません、いろいろ聞きたいのですが、私夫の仕事の都合で金沢に住むことになったので、全然制度のこととかわからなくて、受付に出す子ども医療証?みたいなのあるじゃないですか!あれって出せば受診費用無料にはならないんですよね?最低500円はらうんですよね?

長々とすみません( .. )
    私の地元は中学生まで証みせれば費用無料になるので、金沢はどーなのかとおもいまして🙄

• 7月5日
  • COCO

COCO

医療証見せれば500円です😃無料じゃないのがちょっと残念ですよね🙄笑

• 7月5日
  • たーちん

たーちん

やっぱり無料にはならないんですね😂(笑)

いろいろありがとございました!!

• 7月5日
姉妹ママ♡

土曜でも11時頃に行けば患者さん誰もいなかったりしますよ(^^)

• たーちん

たーちん

土曜日行けるのいいですよね!

予防接種するとき予約の電話っていれなきゃですよね?

• 7月5日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

予約なしで大丈夫ですよ♡

• 7月6日
  • たーちん

たーちん

行きたい時に行けばいいかんじですね!

ありがとうございます(^O^)

• 7月6日