※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママイヤ、ママ拒否の経験がある方でパパに育児をメインで任せていた方…

ママイヤ、ママ拒否の経験がある方で
パパに育児をメインで任せていた方いませんか?

ママ拒否がつらく、パパに全て任せたいです…。
でも、パパが良いと言うからと言ってパパにずっと任せていたら息子とどんどん距離が出来てしまうのでは、と不安があります。

しかし、パパがいない時間(朝の送迎、夕方17時〜19時頃)じゃないと、ずっとパパがいいとグズられ、それを引き離すのも違うのでは、と思っています。
自分がどのタイミングで息子に接したら良いのかわかりません。

コメント

ちょこ

ちょうど2歳頃(1歳頃〜2歳過ぎくらい)次男もママ拒否で、何でもパパがいい!でした🥲
私も辛かったので、私は積極的に次男に近付いて「次男❣️大好きだよ❤️ギュー❣️」をひたすらしました🥹
旦那は、ギューとか大好きとか言わないので、それを狙って抱き締め続けて、気付いたら「ママがいい❣️ママ大好きだよ❤️」に変わりました💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ぎゅーするとパパがいるタイミングでは「あっちいけ」とされてしまうのですが、どんなタイミングでスキンシップ取ってましたか?😭

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

あっちいけ!ってされても「ママは、◯◯が大好きだから😭寂しいなぁ❣️」って言って、ピトッと引っ付いたりしてました🥹💖
    ツンツンしたり、ちょっかい出して、たまに、やらなかったりしたら、次男も気にしだして、、って感じで、引いたり押したりしてました🥰

• 38分前
はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんがいたので
上の子はパパっ子になりママ拒否でした。

私はパパにやらせられるので
どーぞ🤭と思っていました。

パパが育休終わると一瞬でママに戻ってきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!我が家は育休明けても、ずっとパパです😭共働きなのもあると思いますが…悲しいです

• 1時間前
ママリ

3歳ですがほぼパパに任せてますよー!仕事でいない日中だけ私が見ていて、朝夜などはすべて任せてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!共働きなので日中だけ私が見るってこともできなくて😭4月から夫が単身赴任で平日いなくなるので、少しでもママ拒否なおってくれたら良いなと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子産んで物理的にも任せないと回らなかったので上の子の育児はパパメインにしました。小学生で反抗期も始まった今パパの言うことしか聞かないです🙄距離は確実に出来ました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱり距離は出来てしまうんですね。私も実母が苦手なので人間的な相性もあるのかもしれないですね…

• 1時間前