※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
子育て・グッズ

保育園での卵アレルギー解除について今年度は卵白、オボムコイド、卵黄…

保育園での卵アレルギー解除について

今年度は卵白、オボムコイド、卵黄がクラス3だったのと、今年度より1歳児クラス入園だった為卵の除去をしてもらっていました。
元々食べた際に口の周りに発疹が出るという感じでした。

1年かけて色々と卵料理を試して行き、半熟とかでなければ大体の卵料理は食べられるようになりました(肌の状態によっては薄っすら発疹出ることもありました)
マヨネーズ等もいけるようになったので、来年度は解除しようと思い、医者に相談をしてみたところ、給食で生や半熟は出ないと思うから良いのではとのことでした。

ただ今回も検査をしてみたところ、全体的に数値は下がっていたものの卵黄、卵白はクラス3、オボムコイドはクラス2という感じでした。
数値と実際に食べられるか、が違うのはわかっているのですが、アレルギー解除をした方でこのように数値が出ていながら解除した方いらっしゃいますか?💦
クラスの数値があまり変わっていない中、解除して大丈夫か、少し不安になってしまいました💦

長々とすみません🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちはもっとひどくて、卵黄4、卵白、オボムコイドは最高クラス6よりさらに高い数値でした!💦

書かれているように数値はあくまで目安なのでイコールではないです😊うちはあまり数値ほど出ないタイプでした。
2歳半くらいには火が通ってれば大丈夫になっていました。その時点の数値ではまだ、全部4くらいでした!