※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの性格ってよく分からなくないですか?😥みなさんの赤ちゃんどん…

赤ちゃんの性格ってよく分からなくないですか?😥
みなさんの赤ちゃんどんな子ですか?
参考にしたいです!

保育園の書類に書かなきゃいけないのですが第一子なので全部赤ちゃんあるあるなのでは?と思い性格とは違うような...?

好奇心旺盛
感情が激しい
常に動き回り、眠くても動き続けている
恥ずかしがりや

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

良いと思いますよ!
眠たくなったらすぐ寝る子もいると思いますし、人見知りする子もいれば全然な子もいるし、それも性格からくるものだと思います💡

くまこ

うちはよく食べる子、愛想がいいと書きました😂
0歳で入園で他に比較対象もいないしよく分からなかったですがとりあえず出したご飯は完食してくれるし、いつもニコニコして人見知りも少なかったのでそう書きました。

今では偏食で恥ずかしがり屋ですけどね笑

上に挙げられているのをそのまま書けばいいと思います。

k

確かに、赤ちゃんで第一子だとよくわからないですよね💦
でも、挙げられているものは十分ママリさんのお子さんの性格だと思います☺️
うちは長男が赤ちゃんの頃からかなり好奇心旺盛でしたが、未だに好奇心旺盛で、性格の欄に書いてます!笑
次男は喜怒哀楽が激しかったですが今もそうです☺️
赤ちゃんあるある?と思うかもですが、次男はそこまで好奇心旺盛ではなかったし長男は感情の面では穏やかな赤ちゃんだったので(今でもそう)、その子の個性だと思います😊